※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣の声が気になる、隣との距離が近い戸建てについて相談です。

戸建てに住んでいる方に質問

昔の家は隣との距離が結構ありますが、今の家って隣との距離が近いですよね💦

そこで気になったのですが、隣の声は結構まる聞こえですか?

購入を検討している物件も、隣との距離がかなり近い物件で、音の面はどうなんだろうと気になりました😫

コメント

cuocou

手を伸ばせば握手できる距離です😂

基本的には窓が閉まっていれば聞こえません!ただ窓が開いていると丸聞こえです💦
笑い声、電話やインターホン、テレビ、電子レンジの音も聞こえます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場はほぼまる聞こえということですね😭

ずーっとマンション住まいなのですが、壁がコンクリートのせいか…話し声はもちろんなんのおとも聞こえないので…慣れるのかなー?と心配になってきました💦

• 7月1日
まままり

聞こえないですよ~😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓を開けていても聞こえないですか?🌿🌿

• 7月1日
  • まままり

まままり

聞こえないです😅音は聞こえたとしても話し声は聞こえないです(笑)

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓を開けていても聞こえないんですね!距離が近いのに聞こえる家と聞こえない家があるんですね🙄

• 7月1日
とらたま

お互い窓を開けてると聞こえてきますねー💦
話してる内容は分かりませんが話してるなーって感じはあります。
ただうちは間取りとしてキッチンが1番近く、リビング側は隣の家と離れてるので特に気にしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングが離れていたら安心ですね😊
    検討中の物件は隣とうちのリビングが真横&距離が近いので、不安になってきました💦

• 7月1日