※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

熊本県内でガンジーというボールペン消しが売っているお店をご存知ですか?娘が退去前に壁に書いてしまいました。

熊本県内でガンジーというボールペン消しが売ってあるところご存知の方いらっしゃいますか?

娘が退去直前に壁に書いてしまいました😂😂

コメント

ぐう

ボールペンは水性か油性かわかりますか?水性ならガラスクリーナー、油性ならクレンジングオイルで落ちるらしいですよ!

我が家は退去前にペン立ての後ろ側が壁にぶつかっていてボールペン跡があったのに気づいたので……落とし方を調べました😂ガラスクリーナーとキッチンペーパーでチョンチョンと叩くように繰り返していたら綺麗になりました!

もし油性ならクレンジングオイルで上記のようにすると落ちるようです。

強く擦ると壁紙がボロボロになるので、根気よくチョンチョンと少しずつやるのがコツのようです😭

• ままちゃん

ままちゃん

お返事遅くなりました。クレンジングオイルで落ちるんですね!やってみます❤

• 7月8日