※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

ピジョンのシャンプーで頭を掻く子供用の夏用シャンプーをお探しですか?

子供用のスッキリするシャンプーってありますか?💦

今ピジョンのシャンプーを使っていますが、よく頭を掻きます😣今の時期に合う、夏用?のいいシャンプーがあれば教えてください💦

コメント

piko

汗をかいて頭を掻いてる感じですか?
もしかするとピジョンのが合わなくて乾燥などで掻いてる可能性ないでしょうか?
娘もそれで皮膚科に行った時に聞いたら石鹸が合わない可能性があるから出来るだけ刺激物のないものにした方がいいと言われました💦
回答になっていなかったらごめんなさい。

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

なぜかお風呂上がりから寝る前によく掻きます💦特に湿疹などはなかったのですが😫
    シャンプー一度変えてみたいと思います!

ありがとうございました✨

• 7月1日

メリットキッズ使ってます。
いい香りです😊

頭をよく掻くのは、シャンプーのせいもあるかもしれませんが、汗で汗疹が出来てる可能性もあるかもしれませんね。

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

頭皮は特に何もなかったのですが、頭皮蒸れてる感じだったので汗疹の可能性もありそうですね💦
    シャンプー一度変えてみたいと思います!

ありがとうございます✨

• 7月1日