※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ベビーパークに通われている方、感想を教えてください。

ベビーパークという親子教室に通われている方いますか?看板を見て体験に行こうと思うのですが既に通われてる方の感想をお聞きしたいです。
行ってて良かったよー!とか、値段の割にはあまり…とか、何でもいいので教えてくださいm(_ _)m

コメント

ありあちゃ

4月にやめましたが、10ヶ月くらい通ってました!!
値段に関してははとにかく高いと思います😭
やる事は良かった内容もあれば、ん〜ってなんとも言えないようなのもありました😣
とにかく短時間で色んな事を次から次へとという感じでしたので、ママ達もてんやわんやしてた印象がありました💦
先生によってやり方も言ってる事も違ったり、どっちなんだって思った事も多々ありました😅
子供の為だと思って、通ってましたが、途中から自分ちの考え方とベビーパークが勧める子育て法がどうも合わない気がして、やめました💦
旦那は、なんかやり方が宗教っぽくて、嫌だったみたいです😅
お子さんが楽しそうにするならいいと思いますが、うちはそうでもなさそうでしたので、、、
参考にならなかったらすみません🙏

• はな

はな

回答ありがとうございます!やっぱり高いですよね💦💦まだ2ヶ月の赤ちゃんでも賢くなるんかなと思いまして😅
    体験行って宗教っぽければ辞めます!

• 7月1日
ゆきごろう

育休中に通っていて、今も通っています。
まぁ本音は続けても続けなくても…という感じですね。
子どもが楽しそうなのでとりあえず続けています。

確かに値段は高いですが、参考になることも多かったですよ。
あと子育てに関する悩みやアドバイスを具体的にもらえるのは良かったですね。
同じクラスのママ友を作れることもあります。

ただ同じ教室でも先生によってキャラクターやアプローチが全く違います。
また別料金の英語教材や「お友達紹介して!」と商魂むき出しの先生もいます(笑)
これも全く言わない先生もいるので面白いです。

まぁどの幼児教室もあくまで「商売」なので、言われることは全部真に受けないように気を付けて通っています。

一度無料体験行ってみてはどうでしょうか?

• はな

はな

回答ありがとうございます!先生によって違うんですね😅別料金の教材があるのもパンフレットに書いてなかったので参考になります😊体験行ってみます!

• 7月1日
アンパンマン

一歳前から通っています。
ベビーパークに通っているからかは分かりませんが、
同じ歳の子よりも早く喋り出し、すごくお喋りになりました^ ^
大人の話もちゃんと理解して聞いています。
手先も器用になりました。
ただ、値段は高いと思います。
体験でしたら無料ですし、一度行って見るのもありだと思います!

• はな

はな

回答ありがとうございます!お喋りなお子さん、かわいいですね❤️それなりに効果あるのかもしれませんね😊
    体験行ってみます✨

• 7月1日
ちびー

うちは生後8ヵ月頃から現在も通わせています☺️
通ってなかったらどうなってたのか、
通わせてるのでわからないですが、
うちは良かったと思っています😀

確かに月謝は月4回約1時間のわりに高いですが、、、。
そして工作が始まると少し上がりますし。

ただ、私はいい先生に出会えたな!と思っています。
たまに振替で違う先生の授業を受けて、
感じ方がこんなに変わるのか。と。
(例えば、全てが流れ作業感満載。)

今の先生は、子供たちだけではなく、
私達親とのコミュニケーションも上手です!!
なので、相談もしやすいですし、
子供達も凄く楽しんでいます😀

ベビーパークはマザーリングがあって、
最初に親と先生が話し合う時間があります。
それは、かなりいい時間かな?と思います。

子供もMAY5.6人なので、多すぎず、
ちょうどいい人数って感じです☺️

• はな

はな

回答ありがとうございます!先生によって全然違うんですね🤔これから相談事増えそうだし、良い先生なら行ってみます💝

• 7月1日
ちゃんちゃんどぅ

通いはじめて半年経ちましたが
私も高いと思ってます。

ですが元々子どもが苦手で、興味があることがわからずどうしたらいいかと思って通い始めたところです。

今のところ大人しく教室に馴染んでくれてますし
こんなことで喜んでくれるんだーっていう発見、心身共に成長も早いと感じているので保育園に通うまで様子を見ようと思います

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    私も子供とどう遊べばいいか全くわからないので、通ってみる価値ありそうですね😊

• 7月1日
ユリア

こんにちは。色んなことができるようになりだした1歳3ヶ月から通っています。
うちは子どもが教室と先生が大好きで楽しんで行ってくれているので通ってます。できることや、親がこうやって子どもに聞いてあげればいいんだーという参考にもなりましたし。もともとやんちゃすぎて走り回る子でしたが、ここでは早くから集中して1時間笑顔で返事しながらレッスン受けているのにおお!と思いました。
1歳すぎからですが、全然他の前から通ってる子との差はないです。
体験に行ってみて早いなー高いなと思ったら、1歳すぎからでも全く遅くないと思います(*^^*)

• はな

はな

回答ありがとうございます!子供が楽しんでくれてるなら嬉しいですよね😆まだ赤ちゃんで何が何かわからないだろうし、もう少し先でも大丈夫そうですね💕

• 7月1日
iso

通っていないのですが、、、
というか、ベビーパークとシチダ式の両方見学行って、生後7ヶ月からシチダ式に通っています。

この手のお教室は、子供が習うのではなく、あくまでも「ママのお勉強のお教室」だと思った方がいいです。

どのお教室でも、一回せいぜい1時間。それで子供がどうにかなるわけじゃないんです。そこで得たノウハウを、日々実践していくことが、お母さん自身の育児の助けになり、子供が伸び伸びと成長できるように〜〜ということだと思います。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    いろいろ他にもあるんですね。母親学級みたいな感じなんですね。

• 7月1日