コメント

退会ユーザー
新しいニュースですか?
2歳児は保護されたんでしょうか?😭

りす
ありえないですよね…
お腹すいても何もない3日も放置されて、全裸だったってもうお腹も空いて苦しくてたまらなかったのかなって考えちゃいました。低体温症で亡くなって胃の中も空っぽで。
1人で泣いてたのかなって
息子は3歳ですがほとんど変わらないのでこの子くらいの子がって思うと本当に可哀想でならないです
-
ムーミン
同じくらいの子供いると想像してしまいますよね😢
辛すぎます。
こんなニュースばかりどうしても目についてしまいます。- 7月1日

退会ユーザー
え。
普通に考えてありえないですよね😨
頭おかしい…。
きっと自分はその間ちゃんと食事とかしてるんでしょうね。
信じらんない😡
本当、ほしい人のところに子どもは生まれてほしいと思います。
-
ムーミン
いくら精神的にしんどくてもまずは子供の事を考えますよね。。
本当こんなニュース見ると不公平過ぎて悲しすぎます😢
見なければ良くてもトップに出てきたら見たく無くても目に入るし、、、。- 7月1日
-
退会ユーザー
ですよね…。
なんか、結局最終的に自分が可愛いからそういうこと出来るんだな。思っちゃいます。本当にダメなら、まず子どもを預けられる施設や市に相談とか出来なかったのか?離れている間、全くそういうこと考えられなかったのか…?
謎すぎます。
今、娘と布団で横になってますが、そんなこと絶対出来んわ。と…。
不公平で、悲しいですよね…。亡くなった子は、それでもママって思ってたと想像すると胸が張り裂けそうです。
私も生まれてから1ヶ月ならないときとてもしんどくて泣いて電話したら、実母に、
えびふりゃーがおらんと死んじゃうからね😞泣くのも一生懸命生きてるからこそ泣くのね。ママ頑張れ😌
と言われ、ハッとしたことがあります。
どうにかならないものか…と思いますね。
トップに出てくると見えちゃいますよね…。私もトップに出てきて、絶句でした…。- 7月1日
-
ムーミン
こんな人は自分のことだけ。なんでしょうね。
そうじゃないと放置することなんて絶対できませんよね。
えびふりゃーさんもお辛かったですね😢
育児は楽しいことばかりじゃないのは経験しないと分からないですよね、、、
けれどそれが間違ってどう転ぶかは本当その母親しだいですよね。。- 7月1日

年子👧mama
ニュースで働いていたけど、保育園にも預けていなかったらしいので、きっと日常的に放置してたんでしょうね😣
札幌の虐待もそうですが…同じ2歳の子がいるので、寒かっただろうな、お腹空いてただろうな…と想像すると悲しくなります😢
-
ムーミン
そこまでは知りませんでした。
日常的に放置していて今回たまたま死んでしまったくらいに思っているんですかね。。
親になってからより一層このようなニュースに反応してしまいますよね😭
我が家も2歳の子がいるので想像するだけで吐きそうになってしまいます。- 7月1日

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
仙台のですよね😢
同じ宮城なので
心が痛いです。
周りにそんなに相談する人居なかったのか不思議でなりません。
仕事もしてたのに。
3日も放置するなんて有り得ないですよね。
子供さんが
可哀想です😢
-
ムーミン
そうです。
シングルで働いていたそうです。
本当に3日間なのか謎ですけど、、、、放置するなんて人間としてどうかしてますよね😭- 7月1日
ムーミン
母親が自宅に帰ると、低体温症で亡くなっていたそうです。。
精神時に辛く数日間放置したと言っているそうです。。
退会ユーザー
そうなんですね。
そのお子さん凄い寂しかったでしょうね。
下のコメント見ました。何も食べてなかったみたいですし😭
精神的に辛いなら、数時間誰かに預けたり
託児所なり、何か方法はあったはずなのに。
無責任すぎて許せないですね。
ムーミン
逮捕された母親は温かいところでお腹いっぱい食べていたと思うと吐きそうになります。。。
本当に施設に預けるとか考えが浮かばなかったのか不思議でなりません。。