※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk🐶
妊活

身内の影響でストレスで排卵が難しい。主人に難しいタイミングを伝えるのが悩み。赤ちゃんのことも不安。

身内が亡くなってしまったりばたばたしてストレスになっていたのか今回はちっちゃい卵がたくさんで排卵しなそうとのこと(T_T)

多嚢胞だから仕方がないとは思いつつもショックでした(>_<)

今回はタイミングとっても難しいかもしれないと言われてしまったのですが、主人になんて伝えようか迷っています。。

いつか渡しにも赤ちゃん来てくれるのかなあ

コメント

べっこう

多嚢胞と診断されてました。初潮から殆ど排卵した事がなかったようです。そんな私ですが昨年に2回自然妊娠して今に至っています!

ストレスは妊活に大敵だと振り返ってしみじみ感じます。
今回はお疲れだったでしょうから、まずはしっかり心身ともに休めてコンディションを整えてください。

• tmk🐶

tmk🐶

コメントありがとうございます❤
    同じですね!
    お薬とかは飲まなかったのでしょうか?
    今までも排卵しないこともあったとは思うのですが、改めて言われたのが初めてだったので思ったよりもショックを受けてしまいました。でもべっこうさんは自然妊娠されたとのことで頑張れるかなあと希望が生まれました❤
    ありがとうございます!

やはりそうなんですね(>_<)
    夫婦共々普通にすごそうとはしていても落ち込んでしまうこともあるので今月はゆっくりさせてもらってまた来月から始めたいなと思います(>_<)

• 3月22日
  • べっこう

べっこう

ホルモン剤で不妊治療していた時期もあります。ただ、多嚢胞である以前に卵巣機能不全(卵巣が弱ってて力を発揮していない)なのがいかんと判明して、転院して体質改善系の治療にシフトしてしまいました。

私も、多嚢胞で妊娠しにくいと言われた時は、まだ10代でしたがショックを受けました。ですが、多嚢胞(卵巣機能不全含む)は、日常生活の改善でとても効果が出易い!という点もあります。

時には治療を休んだり、ご自身の心身の状態や勘にも耳を傾けて養生してください。mocha215さんの吉報を願っています!

• 3月22日
  • tmk🐶

tmk🐶

やっぱり体質改善必須ですよね!わたし花粉症が今辛いのでそれも含めて漢方薬や食事と運動で治していけたらなあと思っています☀

日常生活をもう少し見直してみます❤
    ありがとうございます(>_<)
    今年中にここに良いお知らせを書き込めるように自分なりに努力してみます☺
    ありがとうございます❤

• 3月22日
あやりく

身内の方が亡くなられたとの事…
お辛かったですね(._.)
わたしは、実母を亡くしました。
結婚が決まって、結婚式を挙げる前に、胃ガンが見つかって…
亡くなって、すぐ長男を妊娠しました。
生まれ変わりだとも思っています。
ストレスは、よくないので周りの人にも助けてもらいながら、ゆっくり頑張りましょうね(^^)!

• tmk🐶

tmk🐶

コメントありがとうございます❤
    実のお母様を亡くされたとのこと、あやりくさんもとてもお辛かったですね。
    私は義父なのですが、私たちは結婚式をあげてちょうど一年の今月でした。
    あやりくさんのご長男さんは、きっと生まれ変わりですね!
    私もそう思います。
    祖父や義父、愛犬。いつかみんな生まれ変わって私のところに来てくれたらいいなあと思っています。
    なるべく主人のことも支えつつ義母も気にかけてあげて頑張っていきたいなあと思います☀
    ありがとうございました(>_<)

• 3月22日