※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびは月齢に合わせて変えた方がいいですか?息子が2ヶ月で、ピジョンの母乳実感を使っています。新生児用のちくびからSサイズに変えた方がいいでしょうか?

哺乳瓶のちくびって月齢に合わせて変えていったほうがいんでしょうか?
ちなみにピジョンの母乳実感使ってます。
息子が2ヶ月なんですが新生児からずっと同じちくび使っててふと思いました。
哺乳瓶買ったときについてるちくびは新生児用なんですかね?
1ヶ月からのSサイズ?に変えたほういいんですかね?

コメント

もも

変えていきました!吸う力とかも変わってくるので、月齢に合ったちくびのほうが早く飲み終わる(サイズが大きいほどよく出るので)ので楽でしたよ(^^)

バイー

一番小さいサイズの哺乳瓶ならssサイズ新生児用のはずです!
2ヶ月ならSサイズがいいかなと思います❗ちくびだけで売ってますよ😃
次のサイズの哺乳瓶はMサイズ3ヶ月~がついてたはずです!

Maddie

明日2か月になりますが、まだピジョンのSSです。助産師さんにもまだこのままでOKと言われました…たくさん出ると出るだけ飲んじゃうからと。

はやテっと

うちは体も口も小さいので、新生児から変えてませんよ、いまだに💦

3ヶ月からのmサイズにしたら飲めなくて大泣きしました!

月齢とゆうか自分の子に合わせたら良いかと😊✨

あんどれ

あくまで目安なので、絶対に変えなきゃいけない訳でもないですよ。
うちの子は1ヶ月の段階でSサイズに変えるとむせてたので、2ヶ月くらいにSサイズに変えました。

240mlの哺乳瓶についてる乳首はMサイズです。

本人がなかなか出てこなくて怒ったりしたので月齢とかではなくそういうのを目安で変えてました!

仰け反ったりなんでこんなに嫌がるんだろ~って思ったら乳首が合わなくなったみたいです★