ゆーちゃんまま(*^^*)
入園式は、スーツで行きますよ😅
ワンピースは、ちょっと😅
ザト
保育園なら大丈夫だと思いますよ♪
私の息子の入園式は普段着のような格好で来られてる方もいましたし、スーツのママさんは1人しかいませんでした💦
園によって格好は全然違いますが、息子が最初に入った園といまの園では暗い色のワンピースの方が多かったです。
ただ、私は白のワンピースの上からグレーのジャケットを着ていったので、かしこまった感じになり、写真で見ても入園式らしい雰囲気になりました。
退会ユーザー
ワンピースの方もいらっしゃいましたよ!
ただ、春のお式なのでもし暗めの色のワンピースなら、どこかに明るめのお色を入れると良いかと思います。
あと入園入学式は明るめのお色のワンピースやスーツの人の方が多い気もするので、ピンクや白も大丈夫ですよ(*^_^*)
かめ
極端に短いものや、今流行り?の透けたような加工がされているタイプなどでなければ、ワンピースも一般的だと思います。私の姪っ子と甥っ子の入園式でお義姉さん(子供達のママ)は、白いワンピースにジャケットを羽織ってましたよ( ^ω^ )♪
清楚なお母さんという感じで、とっても素敵でした!せっかくの春ですし、暗いお色より明るめの春らしいお色の方が良いかもしれないですね!
リーハ❤
保育園ならそこまで気にしなくていいかと思います。
ただ、入園式は、ベージュなどの明るい色の服の方が多いのでジャケットなどを明るめのをもってくるといいかもしれませんね(^^)
私も妊婦なんで、ワンピースにジャケット羽織ります(・∀・)
コメント