※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺︎
妊娠・出産

風疹抗体なしで大阪旅行やユニバ行くのは危険でしょうか?妊娠初期で1人目の時に抗体がないと言われました。

妊娠初期です\(◦´-`◦)/♡
ご意見お聞かせください🙇‍♀️

関東在住なんですが、風疹抗体なしで大阪旅行やユニバ行くのやめた方がいいと思いますか⁇

妊娠発覚前からの予定で、抗体は恐らく無いと思います。1人目の時に無いと言われました😢

コメント

ママリ

一人目の時にないって言われて産後打たなかったんですね、、😅
まあ流行ってなければ大丈夫だと思います!(気にしすぎるとどこにも出かけられなくなっちゃいますもんね😂)

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

打たなきゃなーと思いながら時が経って、2人目妊活のために打つぞ!って矢先に排卵日ずれてて奇跡で妊娠しました。
    本当反省してます😣

• 7月1日
はなママ

人混みに行かないのが一番だとは思いますが、心配しすぎて出歩けないのもね😅

私ならユニバ行っちゃいます😂💓

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

そうなんですよね、子供の幼稚園とかも不安です😭

出来る限りの防御して行ってこようかな、と思います🥺✨

• 7月1日

1人目のときから抗体なしでしたがいきました。自己責任ですけど海外も行きました。

産後すぐに予防接種は打ちましたがそれでも抗体がつかなくて、2人目を妊娠してからもテーマパークには行きました。

何事も自己責任だと思います!

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

調べたら抗体つかない方もいらっしゃるみたいですよね😢

自己責任で、出来る限り防御して行ってこようと思います!

• 7月1日
ルト🔰

私も抗体無いです。
6ヶ月の時にユニバ行きました😂

私なら絶対いかないです!近所のスーパー行くのも怖くてマスク装備でした!赤ちゃんにもしもの事があったら一生後悔するからです。でも自己責任ですよね✨