※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子がいるのですが、なぜかうちの母と会うと泣いたりとてもワガマ…

2歳の子がいるのですが、なぜかうちの母と会うと泣いたりとてもワガママになります😓
たまに会うとかでもなく、家がすぐ近くなので毎日1時間くらいは顔を合わせたり、私が検診で居ない時は預けているのですが、抱っこしないと騒いだりとても大変と言われます💦
私と2人の時はワガママも言わないし、変にグズったりもそんなにしません。
ですが母がいるとずーっとグズグズで、検診で預けるにもなんだか悪いし、こちらもストレスになってしまいます😓だからと言って検診に連れて行けないし旦那も土曜日まで仕事なので頼めません💦
私が出産の時などどうなるのか、不安しかありません😓
夜は旦那に頼むのですが日中母と2人で大丈夫かなと…
母も最初は怒らずグズグズに付き合ってくれるのですが、だんだんイライラしてくるのか怒り気味になってしまっています😵
母しか預ける人がいないのでどうしようもないのですが、なんで母だけにぐずるのかなぁと疑問です😵

コメント