お金・保険 ふるさと納税のやり方や返礼品、控除額について教えてください。旦那は450万の年収で私は専業主婦、子供(10ヶ月)が1人います。 ふるさと納税をしてみたいと思います! やっている方やり方とかオススメの自治体の返礼品とか教えていただけませんか? あと控除額がよくわからなくて、、、、 どれくらいでやったらいんだろう。 ちなみに旦那は450万の年収で私は仕事してなくて、子供(10ヶ月)が1人います! 色々教えてください😭! 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 7 旦那 体 年収 ふるさと納税 ままり コメント ままーり 職場からもらう住民税など載った紙を市役所に持っていき市民税課にいけば、いくらまで可能か教えてくれますよー。 7月1日 ままり 返信ありがとうございます! そうなんですね!!!😊💕 なんかほかの控除とかで微妙だったとか聞くので 市民税課行けばそれも教えてくれますね! 明日行ってみます! 7月1日 ままーり あと、オススメは都城市のお肉の返礼品です^_^ 一万で豚肉とかいっぱいもらえます♡後は牧場系の、ヨーグルトとか大量セットのやつが同じ九州にあったかと。 是非始めてみてください♡ 7月1日 ままり うわーー!!!!😍 ありがとうございます! やっぱりお肉本当にこれは助かります😂💕 しっかり勉強して始めてみます!👏 ありがとうございます! 7月1日 マサオ うちは ふるなび で電化製品や家電が多いです。 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信ありがとうございます!
そうなんですね!!!😊💕
なんかほかの控除とかで微妙だったとか聞くので
市民税課行けばそれも教えてくれますね!
明日行ってみます!
ままーり
あと、オススメは都城市のお肉の返礼品です^_^
一万で豚肉とかいっぱいもらえます♡後は牧場系の、ヨーグルトとか大量セットのやつが同じ九州にあったかと。
是非始めてみてください♡
ままり
うわーー!!!!😍
ありがとうございます!
やっぱりお肉本当にこれは助かります😂💕
しっかり勉強して始めてみます!👏
ありがとうございます!