※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠中に飲んではいけない薬を飲んでしまった場合のリスクについて相談したいです。皮膚科ではなく産婦人科に行くべきでしょうか?

予想外の妊娠💦パニックです💦💦

次の子は最低でも2歳差にするつもりで
妊娠前から病院に通って治らなかった爪水虫…。
授乳が終わり塗り薬から飲み薬にステップアップしました💦(息子にうつったら大変だと思い)

その薬が妊婦中・授乳中は飲んじゃダメなんです😭💦
飲むの中止して最低3ヶ月は避妊して下さいとまで書いてあって😱😱😱

とりあえず皮膚科ではなく産婦人科に行けばいいですかね?

同じように妊娠中妊娠してると知らずに妊婦ダメな薬飲んで健康な子産まれた方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは…確率的に飲んだけど大丈夫だったのと支障がでたの違いなので💦
大丈夫でしたよ!と回答があったら飲みますか?
絶対やめた方がいいです。

ホワイトピーチ

辞めたほうがいいし
産婦人科で相談してください!

薬の影響は4週からあるみたいで、けどそれくらいに影響でたとしたら障害とかよりもまず流産するみたいです!

私も妊娠してると思ってなくて妊娠中ダメな薬やキツイ湿布腰に張ってたり麻酔したりと色々してて心配でしたがとりあえず大丈夫と言われました!!

はじめてのママリ

過去の質問にすみません。
同じことを懸念しています、その後お子様はいかがでしたか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割となりがちな疾患らしいので薬が原因か分かりませんが
    内臓系の先天性の疾患が1つあって寝る前に薬を飲んでますが他は何1つ上の子と変わらない子です☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、お元気そうですなによりです。
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

重ねてごめんなさい、上のお子さんの授乳中の塗り薬は何も問題なかったでしょうか…?( ; ; )爪水虫向けの塗り薬も使用していましたか?

• 6月5日