妊娠・出産 不妊治療で悩んでいます。人工授精を続けるべきか、ステップアップするべきか迷っています。皆様の経験を聞きたいです。 不妊クリニックに通っています。 夫婦ともになんの原因も見つからず、人工授精を試して6回中2回妊娠しましたがどちらも流産してしまいました。 現在30歳。人工授精を続けていいのか、ステップアップしたほうがいいのか悩んでいます。 皆様のご経験をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 人工授精 流産 妊娠 不妊 0歳 夫婦 せみ(4歳2ヶ月) コメント きき 不育症の検査は受けられましたか? 人工授精で妊娠にまで至ると言うことはステップよりも育ちにくい原因を探ってみたらいいんのではないでしょうか? 7月1日 せみ コメントありがとうございます。不育症の検査も済んでいます。問題はありませんでした。 何かできることがあればいいのですが(T_T) 7月1日 きき そうなのですね... 私もひと通り検査をして夫婦共に原因が見つからず、体外受精まで進みましたがそれでも授かりませんでした。 今は妊娠しているのですが、5年間の治療の末のお休み期間にタイミングで授かりました。 妊娠ってわからないです。 本当に原因がわからないとどこに向かって頑張ればいいのかと辛いですよね(;_;) 7月1日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せみ
コメントありがとうございます。不育症の検査も済んでいます。問題はありませんでした。
何かできることがあればいいのですが(T_T)
きき
そうなのですね...
私もひと通り検査をして夫婦共に原因が見つからず、体外受精まで進みましたがそれでも授かりませんでした。
今は妊娠しているのですが、5年間の治療の末のお休み期間にタイミングで授かりました。
妊娠ってわからないです。
本当に原因がわからないとどこに向かって頑張ればいいのかと辛いですよね(;_;)