友人からの返信がないので不安ですが、追加の質問は控えた方が良いでしょうか。
みなさんなら、どれくらいラインの返信を待ちますか?💦
先週6月25日(火)に、子ども繋がりで仲良くなった方と初めて来週ランチしよ⤴️いつが良いかな🍴✨とお互いに話になりました。その友人が7月4日以外ならいつでも👌と言ってくれたので、ならさっそくだけど7月1日か2日はどうかな?急すぎるかな?と返信しました。
その後、既読はついていますが、返事が一切ありません😓友人も小さな子どもがいるので、いつもお互いラインはマイペースではあるのですが、ここまで空いたことはなく…
わたし、何か変なこと言っちゃったかな?😫とか忙しいかな?とか、何かあった?👀💦とかは言わない方がいいですか?😫💦大人しく待ってられない人だと思われちゃいますかね😢
- とまと(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

うー
1日2日と話しているならもう当日なので一回連絡してみたらどうですか??
返信したつもりが送信押せてないことなどたまにあります💦
今日明日は都合悪かったかな??
4日以降なら◯日とか空いてるよ〜✨みたいな感じのメールはどうでしょうか😊

yu_mama
来週ランチしようって話をしてるんだからマイペースだとしても日程が決まるまでは空いた時間とかに返信すると思いますけどね…
既読スルーはちょっとモヤモヤしますよね( ´︵` )
-
とまと
回答ありがとうございます😊
ゆうくんママのおっしゃっていただいた通り、わたしは日程決まるまでは、少しは話のテンポを意識するのですが😣💦
ランチ行こうは社交辞令だったのをわたしが真に受けてしまったかしら😓でも具体的に4日以外なら👌と返事を頂いたので、何か今は言えないバタバタが起きていてラインどころじゃないんだから!とか考えてしまいます😓- 7月1日
-
yu_mama
いやいやいや!来週って言ってるから社交辞令じゃないと思いますよ(; ´ᵕ` )
当日になってしまったから連絡してみた方がいいですね!- 7月1日
とまと
回答ありがとうございます😊
そうなんです、今日明日を提案していて、その今日になってしまいました😄💦
その文面なら相手にも嫌な気持ちなく読み返してくれますかね👀✨
聞いてみようかな~と思えてきました😄💦