雑談・つぶやき 母乳で育てたいけど...上手く吸えないし。だから搾乳するけどめんどくさ… 母乳で育てたいけど... 上手く吸えないし。 だから搾乳するけど めんどくさがりだから 1日に1、2回しか搾らないし😑 これじゃ~ 出るもんも出ないよな💧 おっぱい痛い... 搾っても両方合わせて30... それしか出なくても 搾れば おっぱいスッキリ! 搾乳時間がキライ💦 せっかくベビたんの吸いつきはいいのに ママの乳首が短い?のびない?から プイっとすぐ出てきちゃう😩 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 ベビ おっぱい Rion(⑉°з°)-♡(8歳, 15歳, 21歳, 24歳) コメント ひよこまめ 初めまして! 私も同じ状況ですが、 シールド使えば、出るしちゃんと飲めますよ! 3月22日 Rion(⑉°з°)-♡ 初めまして。 シールドですか( *´︶`*)!! 考えてなかったです。傷がある時に使うものだと思ってました😮💧 ちなみに、今使っているものやオススメのメーカーさんがあったら、教えて下さい☺️💓 3月22日 ひよこまめ 私はおっぱいが張り過ぎて、乳首が埋まってしまいあげられなかったんです。助産師さんの勧めでシールド使ったら飲みすぎくらい飲んでますよ! 私は16mmつかってます! medelaってメーカーで 黄色いケースのついたヤツです! 西松屋なんかにもおいてありました! 3月22日 ひよこまめ 画像を貼り付けたかったんですが、 何故か貼れないので調べてみてください! 乳首とシールドの間に隙間ができるので、母乳出過ぎる場合があるので、赤ちゃんのお洋服が汚れちゃうのでガーゼをひいてあげるといいかもしれません! 3月22日 Rion(⑉°з°)-♡ おっぱい張り過ぎて乳首埋まるんですか😳‼️母乳いっぱい出て羨ましいです♬*゜ 私は今まで迷わずミルクで育ててたので💦恐らく、さすがに最後の子なのでww出来るなら母乳にチャレンジしたいかな~と❤ 西松屋にもあると聞いて、何か一安心(笑) 今週末、2週間健診があるので その帰りに寄ってみようかと思います♬*゜ ありがとうございました\(^^)/✨ 3月22日 ひよこまめ 毎日ダダ漏れで大変ですけどね(;Д;) ただ、普通の授乳より時間かかるんですが出るならミルクよりいいですよ! 因みに西松屋行くなら、シールドを洗う用に、哺乳瓶洗う洗剤とかあると毎回シールド洗うので便利です!特に泡タイプ! うまくいくといいですね(/ω\*)♡ お互い子育てがんばりましょう! 3月22日 Rion(⑉°з°)-♡ ご親切にありがとうございます(*^^)v♡ ストレスにならない程度に頑張ろうと思います👍🏻✨ 赤ちゃんの匂いに癒されて、毎日元気にいきましょう٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥ 3月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rion(⑉°з°)-♡
初めまして。
シールドですか( *´︶`*)!!
考えてなかったです。傷がある時に使うものだと思ってました😮💧
ちなみに、今使っているものやオススメのメーカーさんがあったら、教えて下さい☺️💓
ひよこまめ
私はおっぱいが張り過ぎて、乳首が埋まってしまいあげられなかったんです。助産師さんの勧めでシールド使ったら飲みすぎくらい飲んでますよ!
私は16mmつかってます!
medelaってメーカーで
黄色いケースのついたヤツです!
西松屋なんかにもおいてありました!
ひよこまめ
画像を貼り付けたかったんですが、
何故か貼れないので調べてみてください!
乳首とシールドの間に隙間ができるので、母乳出過ぎる場合があるので、赤ちゃんのお洋服が汚れちゃうのでガーゼをひいてあげるといいかもしれません!
おっぱい張り過ぎて乳首埋まるんですか😳‼️母乳いっぱい出て羨ましいです♬*゜
私は今まで迷わずミルクで育ててたので💦恐らく、さすがに最後の子なのでww出来るなら母乳にチャレンジしたいかな~と❤
西松屋にもあると聞いて、何か一安心(笑)
今週末、2週間健診があるので その帰りに寄ってみようかと思います♬*゜
ありがとうございました\(^^)/✨
ひよこまめ
毎日ダダ漏れで大変ですけどね(;Д;)
ただ、普通の授乳より時間かかるんですが出るならミルクよりいいですよ!
因みに西松屋行くなら、シールドを洗う用に、哺乳瓶洗う洗剤とかあると毎回シールド洗うので便利です!特に泡タイプ!
うまくいくといいですね(/ω\*)♡
お互い子育てがんばりましょう!
ご親切にありがとうございます(*^^)v♡
ストレスにならない程度に頑張ろうと思います👍🏻✨
赤ちゃんの匂いに癒されて、毎日元気にいきましょう٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥