※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

14週の妊婦検診でお腹のエコーは早いかどうか知りたいです。ワンピースを着ていくか迷っています。二人目で全く覚えていません。分かる方いますか?

おはようございます!
本日妊婦検診なのですが、お腹のエコーにそろそろなるか分かるかたお伺いさせて下さい。
現在14週なのですが、14週の時はまだお腹でエコーを見るには早いですか?
お腹のエコーじゃなければワンピースを着ていこうと思っていて迷っています😓
二人目ですが全然覚えておらずで、、、
どなたか分かる方いらっしゃいますか??

コメント

りんごママ

私の病院では11週の時点でお腹エコーでした!

ただ、内診もありました。。。

検診の服装悩みますよね( ´Д`)

• ゆうか

ゆうか

11週でお腹のエコーだったのですね!内診もあったんですね✊
    教えて頂きありがとうございました!
    どっちでも大丈夫な服装で行ってみます😊

• 7月1日

おはようございます☺️
10週で初めての妊婦検診でしたが、腹部エコーでした!
急に内診って事もあるので、私はいつもワンピースにレギンスです!
腹部エコーの時はバスタオルが置いてあるので、バスタオルを足にかけてもらえますよ😊

• ゆうか

ゆうか

10週で!!まったく覚えていないので、ほんとに服装に悩みます😓
    ワンピースにレギンス、良いですね✊参考にさせて下さい!!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 7月1日
jj

私は12週から腹部エコーでしたよ☺️

• ゆうか

ゆうか

4週間ぶりの検診なので私もお腹のエコーだと信じたくなってきました🤣
    教えて頂きありがとうございました😊

• 7月1日

自分の産院は 12w から
腹部エコーです ⑅︎◡̈︎*