雑談・つぶやき 3歳になるので公文(英語も含む)とバレエをやらせたいなぁと思っているん… 3歳になるので公文(英語も含む)とバレエをやらせたいなぁと思っているんですが、 他におすすめの習い事はありますか? 今は七田式をやっていて、近所には3歳から通える習い事が比較的たくさんがあります。 また、公文やバレエを習わせている方はどうなのか、色々と教えてほしいです。 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 2 習い事 英語 おすすめ 3歳 バレエ 七田式 ひなろっく(8歳) コメント なぁこ うちは公文、小学生になってからです。 就学前はプールやピアノを習わせていましたよ♪ 7月1日 ひなろっく 小学生からなんですね! ピアノも習わせたいと思っています☺️ 今16歳とのことですが、やらせて良かった習い事はありますか? 7月1日 なぁこ 今は英語が小学生で必修になっているので、英会話教室なんてのもアリですね。早目に慣れておいて損はないと思います。女の子でしたら小学生に上がる頃にヒップホップダンスとかも良いですね♪社交的な子は場慣れするのも早く、度胸がついたりこれからの時代に必要な自己表現を体現するのにダンスはピッタリかなと思います。ただまだ3歳ですから、本人の意思がなければ後にやりたくなかったと反発心が芽生えるだけでしょう。わかってらっしゃるとは思いますが、そこは3歳と言えども本人の気持ちを優先してあげてください😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなろっく
小学生からなんですね!
ピアノも習わせたいと思っています☺️
今16歳とのことですが、やらせて良かった習い事はありますか?
なぁこ
今は英語が小学生で必修になっているので、英会話教室なんてのもアリですね。早目に慣れておいて損はないと思います。女の子でしたら小学生に上がる頃にヒップホップダンスとかも良いですね♪社交的な子は場慣れするのも早く、度胸がついたりこれからの時代に必要な自己表現を体現するのにダンスはピッタリかなと思います。ただまだ3歳ですから、本人の意思がなければ後にやりたくなかったと反発心が芽生えるだけでしょう。わかってらっしゃるとは思いますが、そこは3歳と言えども本人の気持ちを優先してあげてください😊