※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnrn
お金・保険

メルカリで着払いに誤って指定してしまいました。支払いは現金での宅配業者とのやり取りですか?キャンセルすべきでしょうか?要相談です。

メルカリにて普通郵便なので元払い予定だったのですが、着払いに指定してしまってました💦💦
この場合、相手側はもし着払い購入だとすれば現金での宅配業者とのやり取りですか?m(_ _)m
メルカリのネット上で支払いが付かないですか?💦

実は先日も同じ失敗をして念のためキャンセルし、
今回もしてしまいまして…
自動送信ではあるらしいですが、忠告のメールが届いたのでどうしようかと思ってます…💦

キャンセルした方がいいでしょうか?🥵
お分かりの方教えて頂きたいです😿

コメント

ねこ茶

着払いで発送してしまったということですか?

もしそうでしたら、相手には受け取り拒否をお願いし、返送されたら再度元払いで発送します。
(着払いが受け取り拒否で戻ってくる時には着払い分の送料は、rnrnさんが支払うことになります。)

• rnrn

rnrn

まだ発送はしていないのですが、元払いの予定で送ろうとしていたのですが、取引画面で着払いになってました🤢

• 7月1日
  • ねこ茶

ねこ茶

それでしたら、
    着払いは無視して、元払いで発送して大丈夫ですよ。
    発送方法の変更は規約違反でもありません。

ただ、メルカリ便など、メルカリの発送方法で発送したい場合は、変更できないので、一旦キャンセルして再度公認してもらう必要があります。

• 7月1日
  • ねこ茶

ねこ茶

すみません。
    間違えて追記回答下にしてしまいました。

• 7月1日
  • rnrn

rnrn

わざわざありがとうございます🙇‍♀️!
    相手様に確認を取ってしようと思います!(^^)
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月1日
🧸

相手は着払いってわかって購入したってことですか?それならそのままでいいと思いますが…送料だけ相手側が現金で支払ってメルカリでrnrnさんが設定された金額はメルカリ上で入ります🙆🏻‍♀️
もし相手が送料込みで購入されたらその旨を説明して一度キャンセルしてもらいもう一度出品するかですね!

• rnrn

rnrn

そうです!相手の方はわかっているかと思います。
    なので相手様にメルカリのネット上で自動的に着払い金額が引かれるような事が無ければそのままで了承を得たらいいのかと思ったのですが、したことが無いのでわからず、キャンセルしたほうが良いのかと思っています💦

着払いだと、宅配業者との取引で完了って事ですか?💦💦
    お分かりでしたら教えて欲しいですm(_ _)m

• 7月1日
ねこ茶

あ、普通郵便での発送とのことなので、そのまま発送して大丈夫です。

相手には、
間違えて着払い設定にしちゃってるけど、普通郵便で発送しますねとお伝えしておけば問題ありませんよ🌟