菜mama
噛みます!!!
たまに紙食べてます(´△`)↓
気づいた時は口に指突っ込んで取り除いたりしますがちょっと目を離したすきに食べちゃうんですよね…。
絵本はセロテープ貼って防いでいます☆

ととり
噛みます噛みます!
おもちゃもリモコンもスマフォも、何でも噛みます(笑)
絵本は角が丸い以外にも、唾液に強い素材がいいですよ。ちょっと噛んでもすぐ破れなさそう&ぐちゃぐちゃになりにくそうな絵本です。
私は本屋で厚みチェックして買いました(^O^)とりあえず一冊与え、様子を見て(噛むのに)優秀な絵本だと思ったらそのシリーズを集めています。
今の所良さそうなのは、アンパンマンのアニメギャラリーという少し大きめの絵本です。
あと、たまひよのいないいないばあというしかけ絵本もそれなりに強度あります。
雑誌や小説は油断していて角をやられましたが、美味しいんですかねぇ(笑)

Tom
参考になるかはわかりませんが…私自身、お子さんのように角を食べるのが癖で特に母子手帳の味がたまらなかったようで、私の母子手帳はボロボロでした(笑)
うちの息子も、噛むようのおもちゃは噛まずに足の親指を加えていたりしました。
それくらいのころはなんでも口に入れたがるので、与えるものも気をつけていました。
歯が生えてきて痒いのかなーなんて思っていましたが、息子も歯並びも問題なく立派な大人の歯が生えてきましたよ!

退会ユーザー
息子も噛みまくりですよー!大人しく遊んでるなぁと思ったらこんな事になってました💦
ほんと飲み込んでないか心配ですよね(´-ω-`)

かなみママ
噛むみたいですね!ってゆう回答しかできんくせに、あまりの可愛さにコメントしちゃいましたෆ⃛すみません!
なんて可愛いの(;//́Д/̀/)ウヒョෆ⃛

TKTM625
今日も二回ほど指を突っ込んで
紙くずを取りましたよ(;´Д`)
テープは普通のセロテープですか?口に含んでも問題ないですかね…?
育児は悩みが沢山ですね(^0^;)

TKTM625
柔らかめの雑誌はガサガサ音がするのが楽しいみたいで……
固めの絵本も歯で削るようにかじってます(;´Д`)

TKTM625
母子手帳がボロボロになってしまったんですか(^0^;)
いつまで噛み続けるんですかね(;´Д`)

TKTM625
そうそう、静かでいい子だと思ってると真剣な顔で本かじってて悲しくなります(^0^;)
息子も本もそんな状態ですよ(;´Д`)

TKTM625
ありがとうございます( ´艸`)
この先どんな物を噛むのか恐怖です(;´Д`)
コメント