※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

家の中でヨタヨタですが4〜6㍍くらいは歩くようになりました☺️靴っていつから買うべきですか?

家の中でヨタヨタですが4〜6㍍くらいは歩くようになりました☺️
靴っていつから買うべきですか?

コメント

クー

可愛い、、❤️
うちはヨチヨチあるきだしたらまず室内シューズ買ってならしましたよ❤️
それも上手くなったらファーストシューズ買って外デビューしすぐに歩き回りましたw

• ぽん

ぽん

じゃあ室内シューズ買ってみても早くはないですかね⁇
    室内シューズはちゃんとお店で測ってもらって買いましたか?

• 7月1日
  • クー

クー

買っていいと思いますよー❤️
    よく靴を履いたら外で歩かないって子もいるので早めに慣らすと靴への抵抗が少ないかなと思います😊
    靴屋で測ってもらって、購入は西松屋で安い室内シューズ買いました!笑
    ファーストシューズはちゃんとブランドのを買いました😂

• 7月1日
  • ぽん

ぽん

まず靴下もうちの子そんなに慣れてないです笑笑
    西松屋千円あれば買えるやつありますよね笑
    外で履くのは良いもの買ってあげたいけど室内用ならある程度のものでもいいですよね…?😅

• 7月1日
  • クー

クー

うちはほぼ裸足ではかせてましたよ!笑
    今もメッシュタイプの靴なので裸足ですw

西松屋700円くらいでありました!笑

分かります!外のはちゃんとしたのを買ってあげたいですよね😊
    室内は軽さ重視で始めは足首が不安定なので足首まである物が歩きやすくて良いらしいですよ❤️

• 7月1日
  • ぽん

ぽん

そーなんですね😳
    すぐ脱げるし脱ぐしで靴下はそんな履いたことないで冬はほぼほぼタイツでした笑

やっすい💗

丁寧にありがとうございます😊
    参考にしてジュース選びします!

• 7月1日
🦋

もう買ってもいいと思います♡

• ぽん

ぽん

買っちゃうことにします♡

• 7月1日
たかせ

4歩くらい歩いてから買いましたよ😊普通に最初からお外用です😅💦10ヶ月の時に買いました!

• ぽん

ぽん

はやいですね!
    うちは1歳 2ヶ月になってやっと歩けるようになってきました😆

• 7月1日
ききらら

そのくらい歩けるなら、そろそろ靴を履かせて外に出る練習してもいいと思いますよ!
最初は靴履かせても玄関で突っ立って、しばらくして座って終わるって感じですが、数日したら一歩二歩進んで自分から出てきてました☺️

• ぽん

ぽん

まだ早いかなぁ〜って思ってたら皆さん靴買ってたってことでうちもお靴デビューさせようと決めました🥰
    うちの子は最近みずから玄関に下りてってドアにタッチしてベシベシドアを叩いてます笑笑

• 7月1日