※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
家族・旦那

私にはよく分からない。愚痴です。今日は朝から、今日の夜はしようねと…

私にはよく分からない。愚痴です。
今日は朝から、今日の夜はしようねと約束してました。旦那からです。うんとは言いませんでしたが久々ですしそのつもりでした。
日中、旦那の趣味のスポーツの試合があり少し遠方でしたが娘と応援しに行きました。が出場して割とすぐに捻挫をしてしまいました。
足首が腫れ上がって、痛そうに歩きテーピングし、ヨタヨタ歩きでした。もうその時点で、いや私達これから誰応援すれば良いんだよ今日…って感じでしたが、チームの試合が終わるまで7時間近く拘束されていました。
楽しく過ごしたので、それは問題無いです。
夜ご飯を仲のいい先輩後輩家族と食べて、サラダバーやドリンクバースープバー類も先輩や私が3人分取りに行き用意して帰りも娘がパパに大丈夫?と手を引いてあげながら歩き、運転も私。
帰ってきてからも二階へ上がれないだろうと一階に布団を下ろしてきてしいて、お風呂の準備をして娘をお風呂へ入れて、日中使用したユニホーム類を洗濯して干して、旦那お風呂入って上がってから立ってふくの大変だろうと思いイスを用意しておいてあげて足を冷やしたいからと氷を用意してあげたり…と兎に角心配で気を使ってあげました。
娘を寝かしつけてさて寝ようとしたら、そんな状態なのに旦那が誘ってきました。
私は、はぁ???と思い、足怪我したんだから無理でしょ、今日はやれないよ。と言いました。
それでもキスしてくるので、足痛いでしょ?今日はやめよう。と言ったら今は痛くないと。朝約束したじゃん。と言われ、朝と状況違うし怪我したのが悪いと伝えましたが無理にしてこようとするので、キスも応えないようにただ目を瞑っていました。
そしたら全然やる気無いじゃん。はぁ。とかため息つきだしてそっぽ向かれました。
私も疲れてたので何かがキレて、泣き出してしまいました。なぜ私の心配は伝わらないのだろう。ここまでしたのに。あなたの欲求だけを満たしてあげる事は出来ないと涙が止まらなかったです。
旦那は何故泣くの?なんで?と分かっておらず余計に悲しさが溢れてきました。
そのまま落ち着きたくて無視してたら、グーグー横でいびきをかきだして、さらに落ちています。
心配してるのは私だけでなく、娘もです。先輩後輩家族にも迷惑かけていますし、明日は仕事半球貰って朝から病院に行くそうです。わがまますぎません?
そんな状態なのにやれる旦那が意味分かりません。
明日起きたらどんな反応なのか…寝るのも嫌です。
吐く場所が無いので愚痴ですみません。
書いて少しスッキリしました。

コメント

ええええええってなりました😅お疲れ様でした💦スッキリしたい気持ち分からなくもないですが状況をしっかりわかってほしいですね…ほんとうに妊娠中なのにお疲れ様です💦

ママ🧸

うちの旦那も昔首をおかしくして夜間救急に行ってレントゲン取ったり大騒ぎ。
それでもその夜仲良しした記憶があります。首を動かせないから旦那はほぼ動かず私が上になって。その時はヘンテコな感じでお互い笑いながらスローで楽しみましたが、、。
特別な日だったので、お願い、したいと言われたのを覚えています。
旦那さんも朝から言っていたってことはもしかしたら数日前から次の週末は、、!と意気込んでたのかもしれません。久々なら尚更。
痛みより欲が勝ったんでしょうね。
周りに迷惑かけてるなら自粛して身体大事にして欲しいところですが💭
H.mamさんに優しく介抱してもらってますます気分が高まったのかな?とも思いました🤭💖

ゆっくり寝てくださいね、お疲れ様です😊