※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
その他の疑問

マイハウスを建てた方どのメーカーさんで建てましたか?色々調べると住友…

マイハウスを建てた方どのメーカーさんで建てましたか?
色々調べると住友林業が一番いいのかなあ?っておもいます…!今パナホームと一条工務店は見に行ってきました☺️

コメント

ゆう

はじめまして😍
うちは積水ハウスで今建築中です!
はじめから積水ハウスの雰囲気が好きで絶対積水ハウス!って決めてたので他をあんまりみてないですが、わたし的にはカタログとかみると住友林業さんもほんとに素敵だなって思います😊
周りの友人は一条さんが多いですが、一条さんも素敵です♡

• noname

noname

積水ハウスなんですね~☺️
    雰囲気が好きでとのことですが他にいいなあと感じたもしくは決め手になったことってなにかありますか?

一条工務店いいなとおもっていたのですが、色々ネットでデメリットをみるとなんだかなあと…網戸がオプションなのがありえないとの声が多かったです😂
    まだまだゆっくり色々なところを見ようと思っているのでここで建てた方の意見をきいてメーカーさんも色々あるのである程度しぼろうかなぁとおもいます。。。!

• 6月30日
  • ゆう

ゆう

決め手は営業さんとの相性もありますが、断熱や耐震などもいいなと思いました!

インスタの積水ハウスで建てられた方まだエアコン入れてないという方たくさんいます!それくらい涼しいみたいです!

• 7月2日
うーちゃん

ウチは間もなく着工ですが、積水ハウスで契約しました😊
住友林業、一条、パナホーム、その他も見に行きましたが、主人が積水ハウスが気に入ったので😍
私は最初からオシャレさよりも耐震性に重きを置いていたので、賛成でした!

マッキー

住友林業で建てました‼️
間取りや設備、アフターフォローなど満足してます😊
大手だと耐震性はどこも似たような感じですし、ハウスメーカーさんによって色々と良いところが違うので迷いますよね💦
素敵なお家づくりができるといいですね😊