※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
お出かけ

次の週末にハーモニーランドへ行こうと思うのですが、やはり梅雨時期な…

次の週末にハーモニーランドへ行こうと思うのですが、やはり梅雨時期なので雨予報……
別府のホテルを予約してしまってるので、雨でも行こうとは思うのですが、もし大雨なら他にどこか楽しめるところはあるでしょうか?うみたまごくらいでしょうか??
オススメのところがあれば、教えてください!
また、雨でもランド内でこんな楽しみ方できるよ、という情報も教えて欲しいです

コメント

りんご

もし、大分住みもしくは近県住みじゃなく、子供もサンリオ好きなら、絶対雨でもハーモニーランドに行きますね〜!ショーは見せておきたいです!めちゃくちゃかわいいですよ^ ^
娘は大喜びでした!しばらくはハーモニーランドの話してましたねぇ〜

サイト見てきたら雨でも楽しめる特集みたいなのありましたよ、見て見て下さい^ ^

さあ

サンリオ好きなら、雨でも楽しめると思います!
ショーのところは2箇所ありますがどちらも屋根がありますし、室内の施設もいくつかあるので☺️
ただ、カッパと長靴は必須です……!
建物と建物の間の移動距離が結構あるのと、勾配もあるので。小雨だとカッパ着用で乗れる乗り物もあります!

他だとおっしゃる通りうみたまごくらいしかないですね〜😭

もみじ

ありがとうございます!
天気は心配ですが、小雨くらいなら行こうかなと思います!
土砂降りならランド内の移動が大変そうなので、水族館に変更します(。ŏ﹏ŏ)
ホームページには雨でも楽しめると書いてあるのですが、どうやらハーモニートレインは雨天運休になるようで、雨の中の移動が結構大変だというブログを読んだので……

楽しめたら良いな、と思います♪ありがとうございます!!