コメント
さとぽよ。
去年、息子が9、10ヶ月頃12月に札幌行きましたよ。うちは2月生まれです。
怖いのでインフルエンザの予防接種はしていきました✨
主人の実家が札幌で1週間くらい居ましたが風邪も引かず大丈夫でしたよ✨
ちゃんと準備していけば大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
ゴールデンウィーク明けに九州行ったら、帰宅後アデノウィルスにかかりました💦かかる時は季節問わず何かしら感染症にかかることはあるので、気にせずに行ける時に行きます!
原因は空港のベビーカーを借りてたのですが、それを目を離したすきにナメナメしてしまってたのでそれかなーと思ってます💦
ベビーカーに乗せる時は消毒してから乗せたり、頻繁に水分補給して、本人のもの以外触ったり口に入れたりしないようにしたら予防はある程度できるかと思います!(初の飛行機旅行でバタバタしており、対策できてなかったです💦)
-
やし
ありがとうございます!
はじめての子供でビクビクしちゃってますが、気をつけるのはインフルエンザだけじゃないですもんね。
消毒シート、常備していきたいと思います!- 7月1日
やし
ありがとうございます!あまりビクビクしすぎててもどこも行けませんよね😭
さとぽよ。
何がびくびくする要素ですか❓️
やし
空港とか人混みが怖いなぁと思ってました。田舎暮らしのため人混みに行ったことがないので😂
さとぽよ。
12月下旬じゃなければ混んでないと思います😊
中国人の観光客は多いかなぁと思いますが。
年末は激混みかなぁと😣
冬の北海道はかなり寒いのでたくさん準備していったほうがいいですよ😄
やし
たしかに12月の頭ならまだ冬休み始まってないですもんね!
時期検討したいと思います!ありがとうございます!
さとぽよ。
また、飛行機JALのクラスJだとちょっと広いシートなのでお子さま抱っこでも楽だし、幼児優先席なので泣かれても気が楽でしたよ✨
楽しんでくださいね✨