子供の靴は、今のサイズがきついと感じたら新しいサイズを買いましょう。サイズアップは必要な時に行います。
靴について。
お子さんの靴、サイズアップした靴を買うタイミングってどんな感じですか?
今履いてるのよりワンサイズ大きいのを予め買っておきますか?それとも、今のがキツイなと思ったら買いますか?
- あっつん(7歳)
コメント

まるこ
月齢同じです😊きつくなってきたと思ったら、サイズを測ってもらいに行って、買い換えてます😊実際きつくなったと感じてなくても3ヶ月に1回くらい測ってもらってます!

みづたん
きつくなってきたら買います。買っておいても好みがかわったり、気づいたらサイズアウトしちゃう可能性もあるなーと思い、我が家は娘が小さめなのであまりすぐはサイズがかわらないので4,5ヶ月ごとに靴屋でサイズをはかってもらってます。
-
あっつん
確かに、前もって買っておいて合わなくなってたら切ないですね😓
- 6月30日

退会ユーザー
わたしは足のサイズはかるスケールもってます
ネットで500円くらいで買いました!
気が向いたらスケールで測ってる感じで、たまーに靴を履かせるときに親指触ってキツくないか確認しています。
もうすぐアウトかな〜ってタイミングで、買いに行ってます
-
あっつん
私もスケール買いました!素足で測ると結構小さいなと思いました😳
私もおやゆび触るようにしてますが、気付いたら結構キツキツで、新しいの買う時間が無いと焦ります💦- 6月30日

Hina mama💕
キツくなってきたかな?と思ったら買ってます🙌
あとはあまりキツそうじゃなくても
娘が痛いっていうときは買うようにしてます😂
-
あっつん
お子さんが申告してくれるの羨ましいです!ウチは当分先ですが…。
気付いたら結構キツキツになってて焦りました💦仕事しててなかなか買いに行けないので😱- 6月30日
あっつん
3ヶ月に1回測ってるんですね!すごい!私行くのが面倒で、スケール買っちゃいました🤣