※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
雑談・つぶやき

今日も出かけ先では抱っこさせてもらえないんだろうな。私の子供なのに…

今日も出かけ先では抱っこさせてもらえないんだろうな。私の子供なのに。義母と義妹で交互にして、自分の子供みたいに周りに見せたいんだろうな。

コメント

れいちぇるあおぴ

これから嫌ってほど毎日抱っこしなきゃいけないので、抱っこしてくれる人がいるときは甘えてしまってもいいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
体重増えてきての抱っこはかなりしんどいですし(笑)

• にゃにゃ

にゃにゃ

そうおもいたいんですが、ひどすぎて、思えません( ; ; )

• 3月22日
naa1007

わかります( ̄▽ ̄;)💧
うちは義両親と同居なのですが、泣き出しあたしがあやそうとすると『まだ大丈夫、抱き癖つくから』とか言うくせに、自分たちは『じぃですよ』『ばぁですよ』って言って抱き上げ散々抱っこ。
義妹がひょっこり帰ってきて、看護師の実習のときに沐浴習ったからと息子を沐浴したいといい、義妹が沐浴していたけど危ない危ない。。
息子がギャン泣きし、可哀想でした😢💔
ホント孫フィーバーかもですが、こちらとしてはあたしが親だからって思いますよね‼

• にゃにゃ

にゃにゃ

うわ( ; ; )一緒です。まったく。抱き癖つくから置いとけって言うくせに自分達が手があいてたらすぐ抱っこします。
    義理妹は外に出れば、若ママになりたいみたいで、自分が産んだ息子のよーに抱っこして歩き回ります。この前なんて産まれたばっかの息子をゲームセンターに連れてって、さすがにありえないって思いましたね。オムツとかは変えないくせに( ; ; )いいとこどりです。

• 3月22日
  • naa1007

naa1007

同じですね‼( ̄▽ ̄;)💧
    義妹、断りもなく勝手に写真や動画を義母と撮り、SNSに貼ったり…💦
    自分の子供ぢゃないんだからと思います…
    うちはお宮参りや節句の日時や場所なども勝手に決められました…
    親は私と旦那さんなのに、自分たちの仕事の都合ばっかり。
    ホント自分勝手でストレスたまります❗

• 3月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

わーーーーーーーーーーーーーー一緒です!勝手に写真載せられます!外でも私がママって感じで歩いてむかつきます(´・_・`)
    お宮参り、勝手に決められましたよ!
    自分たちの都合で!
    今もおっぱいやって静かになったら、こっちやれってすぐ取られましたからね!

• 3月22日
  • naa1007

naa1007

あまりにも同じでビックリします(笑)(笑)
    お宮参りとか初節句は、息子にとっても私たち親にとっても大切な親子行事なのに、ホント自分たちの都合ばかりで意味わからないです💦メインはあんたたちぢゃないよ‼みたいな( ̄▽ ̄;)💧

SNS、わたしものせますが、それは自分の子供だからですが義妹がのせる意味未だにわからないです。ホントうちの義妹も、沐浴の動画をとって、ママにみえるかな?とか呑気なこと言っていたのでカチンときました…💦
    えっ‼うちもさっきまでずっと抱っこされていてグズりだしたら、渡されたのでそのまま部屋に逃げてきました(笑)(笑)
    何から何まで似ててビックリです💦( ̄▽ ̄;)💧(笑)
    こんなへんな義家族うちはだけやと思ってました‼( ̄▽ ̄;)💧

• 3月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

そおです!そおです!
    初めての子供なのに、勝手にアレコレ決められて(;_;)孫フィバーすごすぎです!

義妹も写真めっちゃ撮って、勝手に載せて、本当自分の息子って思ってますね!
    外に出たときは、若いママに見える〜?とか私のとこも呑気に言ってましたよ。(笑)
    抱っこもミルクもするくせに、オムツ替え、お風呂入れ、着替えとかは全くしない義妹です。

私もこんな同じような義理実家あってちょっと安心しました💞

• 3月23日
リプトンとん

お気持ち分かります!!

私もお義父さんに抱っこされると離してくれないので、とりあえず出来るだけ抱っこさせないように阻止します( ´ε` ;)
抱っこしたいお義父さんと、抱っこさせたくない私との静かな戦いが繰り広げられます。笑

お互い義両親ストレス辛いと思いますが、頑張って戦いましょ!笑←

• にゃにゃ

にゃにゃ

私のところは、私がきついだろうからって義理実家みんなで回してます。私には抱っこさせてくれなくて、夜寝るまで辛いです( ; ; )

• 3月22日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちも出かけると私はいつも手ぶらです、、、。
こういう時くらい〜とか気を使ってくれてるみたいだけど、別に自分の子抱っこするのに普段疲れてる分けじゃないんですけどね、、って思います😞

• にゃにゃ

にゃにゃ

ほんと、疲れませんよね( ; ; )車も運転させられて、義理妹とがうしろで抱っこですよ。

• 3月22日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

可愛がってくれるのは分かるんですけど、泣いたらハイ!だから余計に思うのかもです😅
    うちの旦那も休みの日はやたらだっこしてくれますが、お風呂や寝かしつけはしようか〜とか一切ないですもん💧むしろそれが大変なのに💦

• 3月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

今もお腹空いてぐずってたらハイって渡してきたくせに、おっぱいやって静かになって私が抱いてたら義父が奪いました。きついやろって(。-_-。)きつくないのに。

• 3月22日
みゆー

うちはいつもお出かけしても抱っこさせません笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

私もできればさせたくないです( ; ; )

• 3月22日
  • みゆー

みゆー

同居なのでずっと抱っこされてたら私の存在価値は全くなくなってしまうので、お出かけの時位は私が抱っこしてます(><)
    むしろ抱っこ以外で私はママ否定されてますんで…(´;ω;`)

• 3月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

私も同居で寝てるとき以外義理実家のみんなで回し合いです。
    泣いたときだけおっぱいやらないといけないから私に回ってきて、飲んだらすぐ取られます( ; ; )

• 3月22日
  • みゆー

みゆー

同居ですか…
    本当つらいってもんじゃないですよね(T_T)
    私が産んだ子なのに…って思います。
    最近は6ヶ月から始める予定の離乳食について色々言われ、更には離乳食前だっつーのに団子を舐めさせられました…。怖いです。

• 3月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

つらいですねお互い( ; ; )
    お腹痛めて産んだの私なのに!って感じですよね!
    ミルクも毎回義理妹にとられて、オムツも替えないくせにいらつきます。
    離乳食怖いですね😭
    昔の人は何するかわからないですからね( ; ; )

• 3月22日
颯斗mama

わかりますー。
義家族みんなで取り合いして私はポツン。
旦那はゲーム。義家族に会うの嫌になってきました。

• にゃにゃ

にゃにゃ

旦那は取り上げて私に回してくれますが、夜帰ってくるの遅いので、それまで私に息子が回ってきません( ; ; )

• 3月22日
  • 颯斗mama

颯斗mama

嫌ですよね( ; ; )うちの旦那はこんなときくらいお前は休んどけとかゆってゲームしてほったらかしです(´+ω+`)その間私は義実家でひとりぽつーんで、帰るまでずっと義家族で息子回しあい( ; ; )もう行きたくないです( ; ; )

• 3月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

つらいですね( ; ; )私同居で、おっぱいでぐずって回ってきて泣きやんだらハイって言ってとられます。
    ほんとむかつきます。
    そんな義理実家行かなくていいですよ(´・_・`)

• 3月22日