カンジタになったっぽいのですが、通ってる産婦人科じゃなくても見てもらえますか?😅少し遠いのでいきづらくて、、😰
カンジタになったっぽいのですが、通ってる産婦人科じゃなくても見てもらえますか?😅少し遠いのでいきづらくて、、😰
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)

るる
見てもらえるとは思いますが、やっぱり通っている産婦人科のほうが安心だと思いますよ!

もちこ
妊娠中ならかかりつけでみてもらった方がいいですよ。
もしくはとりあえず近所で診察うけて、診断されたことをかかりつけ医に報告してください

ママ
カンジダに関してはどこの産婦人科でも診察してもらえると思います。
お気になさるなら、通院中の産婦人科に電話で「カンジダになったようなかんじですが、遠いので近くの産婦人科に受診しても大丈夫ですか?」と相談してみてください。医師に確認してくれます。妊娠中の治療など(切迫流産など)なければ、おそらく大丈夫だと思います。
確認がとれれば、近くの産婦人科でも、通院中の産婦人科には確認しました、と言えますので、ご不安を抱えながら受診することはないと思います。
コメント