※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そば
家事・料理

都内マンションでベランダが狭いマンションにお住まいの方いますか?昨年…

都内マンションでベランダが狭いマンションにお住まいの方いますか?

昨年購入したマンションのベランダが狭すぎて、布団一枚干すと洗濯が干せません💦
子供の肌着や衣類は毎日必ず洗濯するのでどうしても布団を干せない日々が続いています。
なのでファブリーズに頼ってばかり。

布団掃除機を購入すべきか検討中です。

個人的に洗濯大好きなので、布団も天気が良ければ干したいのですがとうぶん干していません。

同じような方、やはり布団用掃除機を毎日かけていますか?

コメント

mamaちゃん1023

室内に布団が干せるように
折りたたみのスノコを買いました(*´ω`*)

• そば

そば

コメントありがとうございます!
    我が家は部屋も2LDKと狭くスノコを置くスペースや収納場所も残念ながらありません😢
    そういう干し方もあるんですね!

• 3月22日
はじめてのママリ

やはり天気の良い日は外に干したいですよね(>_<)
近所のアパートですが…
干すところがないので
自分家のベランダの手すり??の下に棒を外壁に固定させて使ってましたよ( ^_^)
もちろん、許可いるのかどのように取り付けてるかわかりませんが(^ー^)
良い案、考えたなぁって思っちゃいました。
意味わからなかったらスルーしてくださいね( ^_^)

• そば

そば

外壁に干せたら良いですよね😃
    マンションの規定で干してはいけない決まりになっているのでこちらも残念ながら干せず。。
    やはり布団用掃除機しかないかな?なんて思いました💦

• 3月22日
自由人💖

うちは田舎ですがアパートのベランダが狭くて布団を干すか洗濯物を干すかどちらかになります(>_<)
私は布団を干したら30分で大丈夫!説を信じているので、先に布団を干してから洗濯物を干したり、洗濯物は部屋干しにしたりしています!娘と私の洗濯物はほぼ部屋干しです(^_^;)

• そば

そば

我が家もまさにそうです。午前中は布団、午後は洗濯と決めないと干せないくらいの狭さです。
    いつかひろーい庭で両方干せるくらいの戸建てに引っ越したいです😓(笑)

• 3月22日
ぷにまな

もしスペースが狭いなら私なら布団乾燥機買うかもしれませんね(-_-;)
私も都内に住んでた時はベランダが狭すぎてイライラしました(>_<)💦
今は田舎に引っ越したので広々してます(笑)

• そば

そば

洗濯物って毎日のことなので布団が干せなかったりストレスがありますよね。
    今日も東京は天気が良いので干したいのですが、洗濯物で手いっぱいです😥

• 3月22日