今日、土地の契約してきました!一条工務店で建てる予定です!本当に悩ん…
今日、土地の契約してきました!
一条工務店で建てる予定です!
本当に悩んで悩んでようやく決心しました!
まだまだこれからですが、嬉しい反面、漠然とした不安が襲っています😂
どなたか励ましてくださいませんか😂
そして何かアドバイスがあれば聞かせてください!
- るる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちひちゃん
めちゃくちゃ不安になりますよね!私もなりました(笑)でも、なるようになります!マイホーム!後悔しないように間取り打ち合わせ頑張ってください(^^)一条で建てましたが、めちゃくちゃ快適ですよ😍
退会ユーザー
マイホームおめでとうございます🤗❤️
うちは建売だったのでパッパと事が進みましたが注文となるとこだわり出たりとかで大変ですよね💦
アドバイスというか当たり前だとは思うんですがですがキッチンからリビング見渡せると子供何してるかすぐ分かるので安心ですよ🤗
素敵なお家建つこと祈ってます😳❤️
-
るる
ありがとうございます!
確かにそうですね!キッチンはこだわりたいと思ってます(^^)- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちも一条で建てたかったので羨ましいです!
きっと夏も冬も快適なんでしょうね😊楽しいことなどいいことだけ考えましょう!
-
るる
そうなんですね!あいさんは一条やめちゃったんですか?(>_<)
こんな感じにしたいなーとかいろいろ考えるようにします!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
坪単価が高くて手が出ませんでした💦でも全館床暖房で夏もエアコン1台で涼しくて魅力的でした😊
- 6月30日
-
るる
高いですよね💦うちもギリギリです😂
寒い所なので床暖房はありがたいです!
夏エアコン1台でいいんですね!🙄- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
モデルハウス行った時二階に一台のみでその一台で事足りると言われました!
- 6月30日
るる
ありがとうございます!快適なんですね😍不安でしたが、ちょっと落ち着きました!(笑)
何かこだわったとことかあれば、差し支えなければ教えていただけませんか?(^^)
ちひちゃん
我が家は土地も広くないけど、車が2台あって、尚且つ家族の誰かが来た時とかに停めれるように駐車場を確保して家の土台の大体の大きさ決めました!階段はリビングのすぐそば(リビングインはちょっと避けたかったので)、洗面脱衣所広め、バルコニーでBBQしたかったので、広めのバルコニーに、廊下から出れるように。とかですかね(^^)あとはキッチン、玄関は明かり取りのためにはめ殺しの開かない横長の窓を入れました(^^)
ちひちゃん
インスタグラムやってたら、検索したらたくさん出てくるので参考にしてました(^^)欲も出てしまうし、羨ましさも出てくるし、キリがなかったですけどね😭💦笑
るる
なるほどですね!参考にさせていただきます😍
ちなみになんですけど、バルコニーでBBQってできてますか?私も憧れているのですが、実際隣近所に気をつかってできないのでは?と話していたところです😂(角地ではありますが住宅地なので😂)
ちひちゃん
我が家は過度で、バルコニーの正面は平家が建ったのと、裏の方は洗濯をベランダに干さない家庭だったので、気にせずしちゃってます!笑