子育て・グッズ 娘が手足口病で、食事が困難。保育園の対応について相談。 娘が木曜に熱を出し、手足口病でした😭 熱は金曜の昼には下がったのですが、まだ湿疹は減ったという感じはないです。 食事は、白ごはんがメインで、醤油系の味付けや、いちご、トマトなんかはしみて痛い痛いと言います😣 まったく食事が取れないわけではないですが、食べられないものもある状況です。 この状況なら、みなさん保育園はどうされますか? 最終更新:2019年6月30日 お気に入り 保育園 食事 熱 トマト いちご(2歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育園は食べられるようになるまで預けられません、と言われたので預けなかったです😵 6月30日 いちご まったく食べられないわけではないんですが、やっぱり食べられないものもあるのでやめとく方がいいですよね😣 6月30日 退会ユーザー 先生に食べられないものを伝えてみるとか😵 特別に味付けを工夫したりしてくれるかもしれません… 保育園に聞いてみるのが一番ですね! 6月30日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
まったく食べられないわけではないんですが、やっぱり食べられないものもあるのでやめとく方がいいですよね😣
退会ユーザー
先生に食べられないものを伝えてみるとか😵
特別に味付けを工夫したりしてくれるかもしれません…
保育園に聞いてみるのが一番ですね!