※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月経ち、お粥と野菜を食べるようになりましたが、たんぱく質や2回食を始めるべきか悩んでいます。アドバイスをください。

5か月半から離乳食を始めました!
しかしまだまだ舌で押し返したり、泣いて嫌がったりが続いたので、途中数日間お休みもしました。
再開してもなかなか食べてくれず、一応グラム計ってましたが、食べても1g…という日も多かったです😅

ですが、一昨日はじめて!!!
口をあーんと開けて食べてくれました😄✨✨
それから昨日と今日もしっかりお粥とお野菜を食べてくれました😍✨✨✨

食べない食べない…と焦っていたけど、タイミングが来れば食べてくれるものなんだなぁ~…
やったー!嬉しい‼️と喜んでいますが…

時期的には離乳食開始して1か月が経ちます。。
本来ならたんぱく質を始めたり、2回食がスタートしている時期ですよね💦

やっとお粥と野菜を食べてくれるようになったので、この子のペースで進めて良いのか、それとももうたんぱく質や2回食を始めたほうが良いのか悩んでいます😫💦💦

アドバイスをお願いします❗

コメント

Riiiii☺︎

その子のペースで進めた方がいいです!!