コメント
ぴよこ
全然心配することないと思います!
2〜3週間くらいなら問題ないかと😊
nozomi
一般的にはその時期は1日20g以上増えていないと、栄養不足と判断されます💦
なので2.3週間なら最低でも500gは増えてないとです!!
夜寝るからといって足りているわけではないみたいなので、もし今保健師さんや小児科の先生に相談した場合はミルクを勧められると思います💦
-
nozomi
とは言え、うちも体重の増えが悪くミルク勧められた身ですが、ミルク足してみても体重の増えは変わらずでした💦
体質もあるみたいです(^^)
なので、授乳量測ってみて、しっかり飲んでいるようならそんなに気にしなくて長い目で見ていいと思いますよ(^^)- 6月30日
-
さら
コメントありがとうごさいます🙇✨
体質とかもあるのですね、、
気長に様子をみてミルクもちょっとずつ足して見たいと思います✨
詳しくコメントありがとうごさいました(*´ο`*)♪♪- 6月30日
-
nozomi
近くの授乳室にスケールとかあれば、一度飲む前と飲んだ後で測って、どれくらい飲めているか確認してみてください(^^)
手足よく動く子だったりしますか?
その場合余計に増えにくいとかあるので、とりあえず4ヶ月検診の時に産まれた時の2倍になっていれば大丈夫です👍
様子見ながら、このまま増えなさそうでしたら電話相談とかも市でやってるはずなので、電話してみてください😊- 6月30日
さら
コメントありがとうごさいます✨
そうですよね、、気長に様子をみます!ありがとうごさいます🙇✨