コメント
ひまわりママ
宿泊するときは生後3ヶ月くらいでしょうか??赤ちゃんとの旅行は大変なので、荷物だけはホテルに郵送はどうでしょうか??
リナル
抱っこ紐で抱っこして、ベビーカーに荷物を乗せて行きます❗スーツケースだとベビーカーは無理なので、鞄にしてベビーカーに乗せます。
新幹線は席の前が広い場所(ベビーカーを置ける所)を指定席で予約します。
-
ぐりかわ
鞄にするという手がありましたね!
旅行=スーツケースって決め付けてました💦
新幹線はこれから切符を買うので参考にさせて頂きます✨- 6月30日
りぃ
ベビーカーないとずっと抱っこ紐辛いです…
私も2人のお出かけは最近暑いので抱っこ紐で出かけて荷物をベビーカーに乗せて目的地のショッピングモールとか着いたらベビーカーに載せ替えてます!
寝てくれてもずっと抱っこ紐になっちゃうので汗だくに
-
ぐりかわ
夏なのでずっと抱っこ紐はお互い暑くて大変ですよね。
ベビーカーに荷物をのせるのが一番簡単そうなので試してみようと思います😭✨- 6月30日
ぐりかわ
3ヶ月半くらいになります。
ホテルに郵送できるんですか??
恥ずかしながら初めて知りました😅
ひまわりママ
新幹線に乗車されるなら
多目室が近くにある11,12号車を指定してみてくださいね。車両の一番後ろにもベビーカーを置けますが、他の旅行者のスーツケースが置かれていることが多いので、下の方にもおっしゃるとおりに一番前の席を確保してくださいね☺️切符売り場の方が丁寧に教えてくれますよ。
スーツケースを普通の鞄に切り替えてベビーカーに置く案もありますが、新幹線の乗り降り等で多少は大変かなと思いますので、しっかりシュミレーションしてからいってくださいね✨
ぐりかわ
回答ありがとうございます😭✨
早めに荷物用意して、どんな感じになるか練習してみようと思います!