🌸
6ヶ月以降は変形しないと聞いたので、それまでに改善できるよう頑張ってみてください😭!
うちの子も絶壁になってしまい、諦めました🤦♀️
退会ユーザー
動くようになって、なおること、治らない子がいますよー!
ことり
うちの子もこんな感じでした😅焦ってドーナツ枕するも寝相悪くてあらゆる所にふっとんでて、効果あったのかなかったのか…💦
座ったり立ったりするようになってから勝手に直りました🙄笑
姉妹ママ
うちも向き癖があったので
ドーナツ枕使いましたよ💡
少し左側が平らでしたが今は綺麗になりました💡
薄毛ちゃんなので頭の形がよくわかる子なので頭の形がいいとよく褒められます🙂
一姫二太郎
こんばんは!息子は写真とは逆の右が斜頭になってしまいました(^-^;
3ヶ月くらいから気になり始めて4ヶ月からあれこれいろんな対策をしてもうすぐ7ヶ月ですが、少しは良くなりました!でもまだ綺麗なまん丸ではありません(^o^;)
1歳まではこのまま対策を続けようと思っています。
斜頭になってしまうと、頭を床につける時間が短くなったからといって自然に丸くなるなんてわたしは無いと思いました(--;)
気になり出すと毎日見ちゃうし、毎日見てると全然よくなってる気かしないですよね.... ヘルメット治療をしない限り、そんな2ヶ月や3ヶ月で目に見える変化はないと思うので少し長い目で見て頑張るしかないと思いました(>_<)
頑張れば少しは良くなります!息子がそうでした!
とらとら
お返事が遅くなって申し訳ありません!
皆さんありがとうございました✨
ドーナツ枕を使いつつ、向き癖も頻繁にチェックして無理矢理直すようにしてみたら心なしか少しずつ良くなってきたような気がします!
もう少し使い続けてみます
ありがとうございました☺️
コメント