コメント
はじめてのママリ🔰
おまるから始めた方がスムーズにトイレに移行できました☺️補助便座からだとトイレが嫌ってなってしまって進めなかったのもありおまるからだとちゃんと排泄して大きい方でするとまで言えました☺️
ゆめ
補助便座買いましたが不安定で怖がるので最初から大人の便座の前の方に座らせて腰を押さえてあげてバランスとりながらおしっことかしてました。
はやいうちから自分だけでバランス取れるようになりましたよ。
-
めくお
お〜!
そんなこともあるのですね!
参考になります!
ありがとうございます(*^^*)- 6月30日
二児mama
私は使ってませんでした😂
買ってあげたけどなぜか嫌がって自分で便座押さえながら落ちないようにトイレしてました(笑)💦
でもあるにこしたことは無いので全然トイレが嫌がらなければ安いシンプルな本当に座るだけのでもいいですし、トイレいやがる子であればアンパンマンやトーマスがついてるおまるでもいいかなと😊
-
めくお
なるほど!
嫌がるお子さんも結構いるんですね!
自分で押さえながらは凄いですね笑
参考になりました!
ありがとうございます✨- 6月30日
ラバ
ハンドル付きのおまると、便座に付ける小さい便座買いました!あと、それの時ように踏み台も!
長女の時は、お風呂の時脱衣場において慣れさせて、お風呂の前に座る習慣を作りました!!
次女はおトイレで成功してしまい、おまるはなぜかうんちするように🤣
オシッコが間に合わない時におまるに連れていきます。
-
めくお
いろいろ揃えられたんですね😊
参考になります!
ありがとうございます!- 6月30日
めくお
そうなんですね!
ありがとうございますー!