※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめみ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日で心拍確認予定。茶おりから赤茶の出血に変化。胎嚢は確認できたが下腹部痛も。同様の経験された方いますか?

妊娠6w1dになります。(採卵日、移植日から計算)

最終月経から計算すると5w5dだそうです。
2日後に心拍確認予定です。

汚い話ですみません。。
一昨日ぐらいから、少量の茶おりがティッシュについていて、昨日の夜寝る前にピンクのおりもの。
夜中に赤茶?のようなおりもの?出血?がティッシュについていまして、
今朝から茶おりになり、量が増え
おりものシートにつくようになりました。。
心配で、日曜日もやっている産婦人科へ行き、胎嚢はしっかり見え安心したのですが、
下腹部痛も少しあり、すごく不安です。。
心拍も、これかなー?というようなのは
見えたのですが先生もまだなんとも。と。

同じように茶おりが続いて下腹部痛も少しあったけど、無事妊娠継続された方いらっしゃいますか??

コメント

りんりん

私も6週で、同じような状況になってます!
私は7月5日に受診予定です。
不安ですよね…
お互いに祈りましょう!‼︎

• めめみ🔰

めめみ🔰

同じような状況なのですね‥。。本当に不安ですね。でも赤ちゃんを信じるしかないですものね。。お互い安静に。コメントありがとうございました♪無事茶おりもなくなり順調に育ちますように祈りましょう。

• 6月30日
しー

私は今回の妊娠で、5wの時1週間、鮮血が出たり止まったら茶オリになったりとしていましたが、そのまま継続しています。
エコーで内診してもらい子宮内に何もないのであれば、良くある初期の出血だと思いますが心配ですね。

• めめみ🔰

めめみ🔰

コメントありがとうございます♪鮮血が出たのはもっともっと不安だったでしょうね‥でも継続されていると聞き安心しました。
    そうですよね、切迫とも言われませんでしたし、よくある出血だと思って安静にを心がけております。お互い何事もなく無事に赤ちゃん育ちますように★ありがとうございました♪

• 7月1日
あけこ

わたしは七週にはいったばかりですが、茶おりがナプキンに少量つきます。8日に受診しますが心拍確認できるかドキドキです。
赤ちゃん信じたいです。

• めめみ🔰

めめみ🔰

コメントありがとうございます★あけこさんも同じような状況なのですね。。
    何も出ない人は出ないのに、なぜ自分は?と思ってしまい不安になってしまいます。。
    7/8までまだ長いですねー。。お互い無事に心拍確認でき、元気に育って行くことを祈りましょうね!!赤ちゃんがんばれー!!

• 7月1日