※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が体毛が濃くなってきて心配。将来の濃さについて質問。赤ちゃんの時期か、薄くなる可能性は?

生後6ヶ月の女のコ👶🏻最近足のスネや腕、指の毛が目立つようになってきました😱
30センチほど離れて見ても分かるくらいです(笑)
生まれつきの体毛ではなく、最近徐々に濃くなってきているのですが…これは将来的に体毛が濃くなるのでしょうか…(笑)
それとも赤ちゃんはそんな時期もありますか??
大人になるにつれて薄くなってくれることを祈ります😣
女の子なので気になります😂

コメント

ママリ

赤ちゃんは産毛が目立つと思います!

娘も背中とかうなじのあたりが毛深いですが、
徐々に薄くなると思ってます!

• つんつくつん

つんつくつん

ご回答ありがとうございます!
    E.(24)さんのお子さんは最初から濃かったですか??
    産毛ってことで長い目で見守った方がいいですね😭(笑)

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

もともとはそこまで気になるほどではなかったけど
    だんだん目立つようになりました🤣

• 6月30日
おゆき

うちの子も、生後半年です!産毛めっちゃ目立ち女の子なのにかわいそうです。生後3ヶ月の時に肌のカサカサを診察してもらったら、アトピーと診断され毎日、ステロイドを塗るようになりました‼︎肌は、びっくりするくらい、ツルツルの綺麗になったのですがめっちゃ産毛が濃ゆくなってしまいました‼︎お股の部分にもうっすら産毛が・・。お医者さんに相談したら、ステロイドの副作用だそうです‼︎ステロイドをやめると改善するので今は、肌を根気よく直す事が優先といわれ濃ゆくても我慢してます^ - ^