大学の頃から4人グループで仲が良かったのですが、先日そのうちの一人の…
ちょっとモヤっとしたので聞いてください。
大学の頃から4人グループで仲が良かったのですが、先日そのうちの一人の子が2人目を出産しました。
今まで結婚や出産でお祝いを渡していたのですが、先程そのうちの一人から、「いま、○○ちゃんと出産祝い買いにきたんだけど、あきちゃんどーする?」って連絡がきました。
もちろんお祝いを渡すことに対しては賛同できるのですが、何で買いに行く約束していて、誘ってもくれなかったんだろうとモヤモヤしました。
二人とも既婚者で一人はうちと同じくらいの子どもがいます。
定期的に会っていた仲ですし、連絡も取っていた仲だっただけに、ちょっとショックです…。
- あきちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
そういうのもやっとしますよね...。
渡しもそういうことあったので、
私なら[私個人で渡すね!]
って言っちゃいます😣

らるらりら
ありゃりゃ…
なんとなく仲間はずれ感でモヤッと
する気持ちわかります💦
いままでのお祝いは3人連名だったの
でしょうか??別々だったなら
偶然2人で会った日に買いに行こう!
となっただけかもしれないな〜と
思いますよ!聞いてくれただけ
よかったなっておもいます私なら✨
-
あきちゃん
今まで連名というか、3人で買いに行って、会いに行って渡していたんです。
自分の時もそうだったし…
今まで一緒だったので、今回だけ私だけ別?っていうのもなーって感じです。- 6月30日
-
らるらりら
そうだったんですね💦
尚更きぶん悪いですね(><)!
私ならしれっと、買いに行くなら
誘って欲しかったと言うてしまう
かもしれません。何を買ったか
聞いて、別のものを自分で用意し
お祝いを渡す子に愚痴るかも…😅
なんにせよモヤッとしますね💦- 6月30日
-
あきちゃん
そうなんです。二人とも独身とかだったら、うちは子連れなので気を遣ったのかなとか思いますが、そうではないので…
モヤモヤしちゃいます。- 6月30日
-
らるらりら
ちょっとひどいですね…
今後の付き合い方かんがえましょ💦- 6月30日
-
あきちゃん
本人たちはそこまで深い意味はないのかもしれないんですけど、ちょっとショックですよね。
愚痴を聞いていただいて、ありがとうございます。- 6月30日

こつぶ
それはモヤっとしますね…。
あきちゃんさんは
いままで4人グループ内でのお祝いはあきちゃんさん個人でしてきたのでしょうか?
それとも毎回グループ内3人の連名で送り合いをしているのでしょうか?
もし毎回3人連名で送りあってきたなら、今回のお友達二人の言動は酷いなと思います😰
-
あきちゃん
結婚と出産のお祝いは一人5千円、要は1万5千円くらいのを買ってお互いにあげたりしていたんです。今まで個人であげたりとかはなかったので。
- 6月30日
-
こつぶ
そうなんですね…。
それならなぜ今回二人がそういうことをするのか、納得いかないですね。。
お友達の、あきちゃんどうする?って聞き方もなんだかなぁ…って思います。
仲間はずれにされた気持ちになりますよね💧- 6月30日
-
あきちゃん
悪気はないんだと思いますが、一声あっても良かったのになぁと思ってしまいました。
愚痴を聞いていただいて、ありがとうございました。- 6月30日
あきちゃん
どうする?って言われて正直悩んでます。
来月皆んなで会いに行こうか!って話しているのでなおさら…