※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
お出かけ

明日、不妊治療クリニックの予約をしているのですが、午前中が大雨の予…

カテゴリ間違っていたらすみません💦

明日、不妊治療クリニックの予約をしているのですが、
午前中が大雨の予報が出ており、キャンセルしようかと思っています。

私は車はなく、自転車はあるのですが、チャイルドシートが特殊で雨よけのカバーもなく…

排卵されているかの確認をするだけなのですが、そんな事で行かないのは失礼でしょうか?

手段がタクシーしかなく…タクシー乗ってでも行った方が良いでしょうか?

コメント

Y

その排卵の確認がニャン太郎さんにとって、どのくらい重要かで決めれば良いんじゃないかなと思います。
排卵のタイミングを一度でも逃したくないなら、タクシーを使って受診しに行くでしょうから、タクシーを使ってまで?と思ってるなら、適当な理由をつけてキャンセルしても個人的には良いと思います😃

• ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます。
    排卵日後の排卵をしているかの確認なんですが、先月していたので、大丈夫かと思うのですが、
    ドタキャン(病院が平日の午前9時から予定変更の電話が出来ない決まりの為)
    になるので、迷惑かかるかなぁとも思っていて💦
    正直、お金も厳しいのでタクシー使ってまでは大変だなぁと思うので、キャンセルしたいと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
  • Y

当日のキャンセルや予約変更ができないということでしょうか?😮
    それなら、クリニックと要相談って感じかとは思いますが💦

• 6月30日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

当日の予定変更は出来るのですが、平日9時から10時までしか予定変更の電話を受け付けておらず、本日電話しても繋がらない状態で…😥

明日の予約が10時半なので、9時に連絡して当日キャンセルという形になります💦
    言い方が分かりにくくてすみません💦
    足がないので行けません。と言いたいのですが、向こうからしたらふざけてるのか。と思われるのではないかと思っていて😅
    何度もコメントありがとうございます😊

• 6月30日