※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろんが
妊娠・出産

真夏のお宮参りの服装について参考になるコメントを募集しています。キレイめの前開きワンピースでも良いでしょうか?涼しく過ごしたいと考えています。

お宮参りの自分の服装について。

まだ出産はしてませんが
お宮参りは8月で真夏になる予定です💦

真夏にお宮参りされた方はどんな服装で行かれましたか??

フォーマルワンピースや着物が無難だとは思うんですが
わざわざ授乳口付きのフォーマルワンピース買うのも…
着物なんて暑すぎて嫌だし💦

キレイめの前開きワンピースとかでもいいんでしょうか??
できるだけ安く、涼しく過ごしたい!!✨笑

真夏にお宮参りされた方、
参考にしたいのでよければコメントください😊

真夏にされてない方でもコメントいただけると嬉しいです💓

コメント

真夏は赤ちゃんには危険なので秋にずらして着物きましたー

むにゅ

うちは冬生まれだったのでインフルとか怖くて春にお食い初めと一緒にやりました😊
着物着たかったですが小さい子世話しながら着物着るの大変だなーー😥って思って結局スーツっぽくキレイ系なブラウス、スカートとジャケットにしました。
娘はもう新生児のセレモニードレスっていうサイズ感じゃなかったのでお出かけ用っぽいスカート付きのカバーオール着せて髪にお花のピン付けました。

タミー

真夏ではありませんが、ビジネスカジュアルっぽいシンプルめなトップスとスカートで行きましたよー!
周りを見たら着物からガッツリ私服まで、様々でした☻
むしろ赤ちゃんも服装が様々で、あまりこだわらなくていいんだなぁと思いました。