※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
家事・料理

さんまの蒲焼をもらったんですが、何かアレンジした食べ方ありますか?そ…

さんまの蒲焼をもらったんですが、何かアレンジした食べ方ありますか?そのまま温めて食べるのも味気ないので🐟

コメント

まむち

卵焼きに細切りにして入れると卵にも味が行って美味しいですよ~
満腹感も♥️

• きいちゃん

きいちゃん

うなぎも卵焼きにして食べるのありますもんね😍さんまでやってみても間違いないかんじがします!

• 6月30日
たもりん

う巻きのように、たまご焼きを入れてはどうでしょうか?
卵とじにして丼にしてもおいしそうです♪

• きいちゃん

きいちゃん

どんぶりもいいですね😃卵がトロトロだとさらにおいしそうです〜。

• 6月30日
Ohana

細切りにして、野菜やキノコと炊き込んだご飯に混ぜて食べるのも美味しそうです🍚✨

• きいちゃん

きいちゃん

炊き込みは具が増えると楽しいですもんね✨キノコも大好きなのでかなり気になるメニューですね!

• 6月30日
ゆきら

蒲焼きの状態で(味付)、ってことですよね?
のり巻きの具にして食べます◎

• きいちゃん

きいちゃん

そうなんです、味が付いてるものです。いつも塩焼きで食べるので蒲焼ってどんなかんじ?って不思議でした。海苔巻きも具材増やして豪華にもできるから面白そうですね✨

• 6月30日