子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが口の中にできものがありますが、様子は元気で食事も問題ないようです。少し様子を見ても良いでしょうか? 生後8ヶ月の子供なんですが、昨日の夜に気づいたんですが子供の口の中の舌の付け根の下あたりに口内炎?なのか赤く中心が少し白いできもの?がありました。今朝みたら、ほんの少し大きくなったような変化ないような、、って感じです。子供の様子的には離乳食も食べミルクも飲むし機嫌も良いです。熱も36.8〜37.0で熱もありません。少し様子見でもいいでしょうか? 最終更新:2019年9月11日 お気に入り ミルク 離乳食 生後8ヶ月 熱 ぴ コメント かぼちゃん 熱がなく離乳食も食べているなら様子見でいいと思います! 手足口病とかの可能性もあるので気をつけて見てあげてください☺️ 6月30日 ぴ ありがとうございます😊今日もまだ赤いですが身体にはほかに発疹などもでておらず、相変わらずという感じです。もう少し様子見てみます。ありがとうございます😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ありがとうございます😊今日もまだ赤いですが身体にはほかに発疹などもでておらず、相変わらずという感じです。もう少し様子見てみます。ありがとうございます😊