※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが口の中にできものがありますが、様子は元気で食事も問題ないようです。少し様子を見ても良いでしょうか?

生後8ヶ月の子供なんですが、昨日の夜に気づいたんですが子供の口の中の舌の付け根の下あたりに口内炎?なのか赤く中心が少し白いできもの?がありました。今朝みたら、ほんの少し大きくなったような変化ないような、、って感じです。子供の様子的には離乳食も食べミルクも飲むし機嫌も良いです。熱も36.8〜37.0で熱もありません。少し様子見でもいいでしょうか?

コメント

かぼちゃん

熱がなく離乳食も食べているなら様子見でいいと思います!
手足口病とかの可能性もあるので気をつけて見てあげてください☺️

• ぴ

ありがとうございます😊今日もまだ赤いですが身体にはほかに発疹などもでておらず、相変わらずという感じです。もう少し様子見てみます。ありがとうございます😊

• 7月2日