娘の暑さ対策について質問です。眠りにくくなって困っています。エアコンを使えず、保冷剤やひんやりマットで対策していますが、効果が限定的です。改善方法を教えてください。
暑さ対策について質問です。
もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
さいきん眠くなると首の後ろがとてつもなく熱くなり寝付きも一気に悪くなりました。。
寝付く前は肌着1枚にしてるのですがそれでもあまり意味がなく・・・。
ダンナが節約思考が強く、エアコンはなかなか付けさせてもらえないので安く済む汗や暑さ対策あったら教えてください。。
ちなみに小さい保冷剤を冷えすぎない程度にタオルにくるんで首元に置いてあげたりしてるのですが、夜中は2時間ほどで溶けてしまって長く寝てくれません、、
ひんやりマットなど使って改善した方はメーカーなど教えて下さると嬉しいです😭
- こげたろう(5歳11ヶ月)
コメント
りっちー
頭暑いと中々寝てくれませんよね💦
ウチは寝かしつけの時暑くなったら頭を軽くファサファサ撫でて毛の中に風を入れてあげたりしてます!
旦那様、節約も大事ですがこれからの時期熱中症が怖いかなと…暑すぎても突然死症候群の可能性が、なんて記事読んだ事あります(間違った知識だったらすみません💦)
ひんやりマットや保冷剤だと絶対限界が来るので、旦那様に[子供が危ないから]冷房つけさせてほしいって説得した方が良いように思います…質問の趣旨と違った回答してすみません💦
さち
寝相はどうですか?
うちの子は暑くなると寝返りうって横向きで寝てます。
仰向けだと熱がこもると思うので、少し横向きにしてみては?
ただ保冷剤が2時間で溶ける暑さってかなりだと思うので夜中だけでも付けさせてもらった方がいいと思いますよ。
-
こげたろう
コメントありがとうございます(/ω\)
うちの子は寝ると基本的に仰向けで動きません、。
起きてしまうのが怖くてしたことないのですが今日ちょっと試して見ます。
エアコンも旦那に相談してみます( ; _ ; )- 7月2日
こげたろう
コメントありがとうございます( ; _ ; )
頭ファサファサ!使わせて頂きます♪
命に関わることだと説得してみたいとおもいます、、。