家事・料理 冷凍した舞茸天ぷらにしたことあるかたいますか?冷凍したままですか?解… 冷凍した舞茸天ぷらにしたことあるかたいますか? 冷凍したままですか? 解凍しますか? 最終更新:2019年6月30日 お気に入り 冷凍 解凍 aka(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷凍したままだと氷が溶け出したときに爆発しませんかね?やったことはないです💦 6月30日 aka それが心配で💦 キノコを冷凍したのも初めてだったので解凍したらどうなるかも怖くてできないので、天ぷらにはしない方がいいですかね😅 6月30日 退会ユーザー 炒め物や煮物には凍ったままがいいみたいですが天ぷらは使うなら流水解凍か冷蔵庫解凍してからになりますね! 6月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aka
それが心配で💦
キノコを冷凍したのも初めてだったので解凍したらどうなるかも怖くてできないので、天ぷらにはしない方がいいですかね😅
退会ユーザー
炒め物や煮物には凍ったままがいいみたいですが天ぷらは使うなら流水解凍か冷蔵庫解凍してからになりますね!