体重増加を気にして食事を見直し、運動も考えている方です。妊娠中に効果のあるダイエット方法を知りたいと相談しています。
調子にのって好きなものばかり食べすぎて、体重増加ペースがやばい〜😱
といっても家に体重計ないから検診まで体重わからん😱😱
買えばいいやん!って話やけど、、、
お米大好きで3食ガッツリ+おやついっぱい~な生活やったから、おやつ減らすのと晩ごはんだけ豆腐の納豆がけとその日のおかずに変えてみました!
これで痩せてるかな~~😭😭😭
運動もしなきゃですね、、、
妊娠中これやって効果あったよ!みたいなダイエット方法あれば教えてください😭
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
にちきど🌻
私もやばいです😥😥
夜は白米食べないようにしてますがお腹空いて寝れない時あります(笑)
育児してると運動する気起こらなくないですか😭?(笑)
めぐ
やはり毎日体重計に乗ることだと思いますよ!
体重のみならば、1500円程度でタニタのが買えたかと😊
-
ママリ
体重計ほんとに必須ですよね😭
タニタ結構安いんですね✨
長女妊娠中に体重計壊れてから買ってなかったので色々見て見ようと思います!- 6月30日
はじめてのママリ
体重計お家にあると便利ですよ✨
病院のだと衣類分きっちりマイナスされているのか曖昧だし、それで怒られても実際には怒られるほど増えてなかったりします、実際私はそうでした😅
21週なんですけどお気持ちすごくわかります!!!!!私はおかずはカサ増しで腹持ちの良い大豆の水煮や、こんにゃく、もやし、絹厚揚げなど乱用してます。安いし😂間食は本当にお腹すいてどうしようも無い時はほうれん草のおひたしとか野菜系の残り物少し食べてますそれかバナナかプレーンのヨーグルトなど😂なるべく油を少量にした料理にしてます!オリーブオイルかごま油を使うようにしてみたり!毎朝ウォーキング1時間もしてますよ〜🚶♀️どれかお役に立てれば光栄です✨
-
ママリ
体重管理するには必須ですよね😭
確かに!検診のときはなるべく軽い服きていってます(笑)
安くてカサ増しできるもの結構ありますね✨
毎朝ウォーキングはすごすぎです😍- 6月30日
-
はじめてのママリ
お互い健康体で安産目指して頑張りましょう!!!!私もこれがちゃんと続くのか心配です😂
- 6月30日
退会ユーザー
私も体重増加注意、って言われました💧
次の検診までにあまり増えてて欲しくないので
こんにゃくとか、白滝を食べてました!!
白滝を細かく切って米に混ぜてかさ増ししたり笑
あとは最近階段の上り下りがキツい…ってなってきたので
スクワットも始めました!
妊婦さん向けのやり方があるみたいで、YouTubeとかで検索かけながらやってましたよ☀️
-
ママリ
注意って言われると次の検診なかなか憂鬱ですよね😭
カサ増しするのはいいですね✨
なるほどです!色々調べたらやり方でてくるんですね😍- 6月30日
ママリ
お米食べないとお腹すきますよね~😭😭
全く運動するき起こらないですね(笑)
お出かけしたときは10000歩目標に歩くくらいしかしてません🤣