※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の離乳食量について相談です。2回食でお粥50〜60g、タンパク質15g、野菜30gをあげています。これで少ないでしょうか?おっぱいは後で少し飲むそうです。

離乳食の量について。生後8ヶ月になったところです!2回食で一回あたり
お粥50〜60g
タンパク質15g
野菜30g
だいたいこれくらいあげています。少ないでしょうか?💦この後すぐにおっぱいは飲まずしばらくして少し飲みます。

コメント

みんみん🌼

うちもそのぐらいです!
それよりも少ない時もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も完食しないときあります😭安心しました😊

• 6月30日
まぁちゃん

来週で8ヶ月になる息子ですが、
お粥70g、タンパク質10〜20g、野菜40gあげてます!
そのあとすぐミルクですが150〜200飲みます✨
今のままで十分だと思いますよ😊
もう少し食べられそうなら、お粥を増やしてあげても良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺✨授乳回数がまだ多いのでお腹空いてないのかな〜と思う時もあります💦
    お粥を少しずつ増やしてみます😊✨

• 6月30日
はなまろ

8ヶ月半ですが、そんな感じです😅
豆腐の時は20〜30になったり、野菜果物のゼリーをあげる時は野菜のトータルがちょっと増えたりするくらいです!
食べない時もあるのでそれより食べてない時もあります(´・ω・`)ミルクも離乳食後に100〜140飲みます!💦
もし母乳で頻繁にあげてるのであれば、水分補給の母乳をやめて麦茶やアクアライトにして 離乳食を増やしてみるのでもいいと思いますよ⭕️
うちはおやつの時間にせんべいあげて、食事の時や寝起きや遊びまくったあとは麦茶やアクアライトあげてます!