子育て・グッズ 船橋市在住です。保育園の申し込みは市役所の保育認定課で行いますか?船橋フェイスで教えてください。 船橋市在住です! 保育園の申し込みをしようと思うのですが、申請は船橋市役所の保育認定課でなければできないですか?? 船橋フェイスで、できるかわかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。 最終更新:2019年6月30日 お気に入り 保育園 申請 船橋市 ぴよ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント おいも フェイスは母子手帳発行などはしてもらえたりしますが保育園関係などは市役所内になります!市役所に行けば関係する手続きすべてできるので船橋市役所に行った方が良いですよ! 6月30日 ぴよ ありがとうございます! フェイスだと土日もやってるのでいいなと思ったんですがやっぱり、市役所なんですね!😭 教えてくださりありがとうございます!! 6月30日 おいも 補足ですが、認定課に電話したら保育園一覧の資料や申込書も一式送ってもらえますので参考までに!保育園決まると良いですね♬ 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
ありがとうございます!
フェイスだと土日もやってるのでいいなと思ったんですがやっぱり、市役所なんですね!😭
教えてくださりありがとうございます!!
おいも
補足ですが、認定課に電話したら保育園一覧の資料や申込書も一式送ってもらえますので参考までに!保育園決まると良いですね♬