※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

明日H&Mに行こうと思うんですけどサイズ的はどんな感じですかね?表示より大きめとか小さめとか🤭

明日H&Mに行こうと思うんですけどサイズ的はどんな感じですかね?表示より大きめとか小さめとか🤭

コメント

うちの場合は
普段80がちょうどいい
90だと大きめだけど着れる

H&Mの70のTシャツ
75のロンパース
ぴったりですが着れてます😊

退会ユーザー

1ヶ月の時に55のロンパースを購入して
    2ヶ月いっぱいまででした。
    なので服の素材にもよるのかなと思いますが
    ぴったりか
    例えばですが
    70サイズ着てるのであれば75
    など1つアップしててもいいのかな?と思いました。

75のロンパース着せた時に去年はもっとムチムチで今と肉つきが違ってるのでぴったりに思いました。
    今は去年よりシュッとしたのか今年も着れてラッキーです‥笑

• 6月30日
  • あゆ

あゆ

詳しくありがとうございます😊 キツかったのがまた着れるっていいですね!!笑
    うちの子も大きめでロンパースとか70着てますが、大きめで買ったのは80着せてます。上下バラバラで着せることも多いのですが、Tシャツ長く着れるように80サイズ買ってます!ズボンは脱げたら困るので70cm買ってます。55cm凄い小さくて可愛いですよね!前見た時な小さすぎてビックリしました!うちの子には産まれた時からハマらなかったと思います🤭笑

• 6月30日
はじめてのままり☺︎

お子さんによって 違いはあるの思いますが、、、
お祝いにH&Mの服頂きました!
うちの子には少し小さめかなぁ、、と思います😂もうすでにパツパツで、、😂ですが 安いしデザインも好きなので 肌着など1つサイズあげて買おうか迷ってるところです😂ちなみに今3ヶ月の5.8kgです👶🏼

• あゆ

あゆ

そうなんですね!今何センチ着せてて何センチのお洋服貰ったんですか?😊 うちの子は4日で4ヶ月になるんですけど、今7kgです😂

• 6月30日
はじめてのままり☺︎

いま 70cm着せてます😂
ユニクロやGAPなどは少し余裕がありますが ちょうどいいくらいで😂
夏に着れるようにと70cmのとっても可愛いワンピを2枚もらいましたが もう入りません😭😭😭
べびちゃん自体もムチムチで 頭がおっきい子なので それもありますが😂😂

• はじめてのままり☺︎

はじめてのままり☺︎

すいません、返信になってませんでした😂
    参考になればいいんですが、、、😂😂😂

• 6月30日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね!GAPも結構買ってるんですけど、なんかどれ着せてもサイズ感よく分からなくて😂そーだったんですね🤭💦お帽子とか買いましたか?😳

• 6月30日

はじめてのままり☺︎

うちの子はGAPは ちょうどいい感じです☺️GAP可愛いですよね😭♥

帽子なかなか これってやつが見つからなくて、、、まだ買ってないんです😭

• 6月30日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね!GAP可愛いですよね!子供産まれてからよくチェックする様になりました❤

そうなんですね!なんかうちの子体重とかの割には頭小さいのかな?って感じで沢山探したんですけど合うのがミキハウスの40cmを更に調整で1番小さくした物なんです😂 売ってるもの42~とかでなかなかいいもの無くて💦

• 6月30日
はじめてのままり☺︎

H&Mも可愛くて チェックしまくりです(笑)

お店で 試しに被せてみたら42cmピッタリでした😂帽子、、やっぱり買おうかな、、😂
頭ちっちゃい子 いいですね🥺可愛い🥺🥺🥺♥うちは 体重の割に頭デカいて言われます(笑)

• あゆ

あゆ

分かりますわかります🤭✨笑 生後3ヶ月にしてかなり衣装持ちかもしれないです💦すぐ着られなくなるのに可愛くて辞められなくて😂

っえ、そーなんですね!羨ましいです🤭✨ これから暑くなるしあってもいいかもしれないですよ😊✨うちもそれで探してるんですけど無くて💦 逆ですね😂笑 でもnetで可愛くて43cmのキャップ色違いで2つ買っちゃいました✨1つ540円だし🤭笑

• 6月30日
  • あゆ

あゆ

これです😊

• 6月30日

はじめてのままり☺︎

めちゃくちゃ安いですね!
    てか 可愛い!!!🥺❣️❣️❣️
    画像までありがとうございます😭🙏
    参考になります🥺🥺🥺

• 6月30日