※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

娘がノロウイルスで胃腸炎。療養中、娘は元気だが私は限界。主人は仕事。1人の時間が欲しい。療養中の過ごし方についてアドバイスをください。

家で缶詰状態、、、

娘がノロウイルスによる胃腸炎になり、療養4日目に入りました。

感染症のため、下痢がまだひどいため少しの散歩もできません。

ですが、娘はすでに元気。
下痢は出るものの、よく食べ、体力が有り余っているのか部屋中を走り回っています。

わたしもずっと仕事を休み、みていますがそろそろ体力、精神力ともに限界です。

主人は休まず仕事してくれていますが、、、
(お互いの親は県外で頼れる人はいません。)

心のどこかで「1時間でいいから1人の時間がほしい」などと思うようになってしまいました、、、

みなさん、療養期間中の缶詰状態はどのように過ごされていますか?

明日は5日目、、、なにしよう、、、

コメント

ふうママ

お疲れさまです😢
先々週手口足病になり、
41度まで熱上がるし、
発疹ちょっとでただけだけど
感染症だから移さないように
10日ほど引きこもりました😅
ほんとつらいですよね😭
疲れすぎたときはYouTube見といてもらって休憩してました😂
家のなかで絵の具したりねんどしたり、
物つくりしたり、
お風呂場でシャボン玉してしのぎました~😭

• mimimi

mimimi

ふうママさんもお疲れ様でした💦10日は想像しただけで、、、😰たまにはyoutube頼らないとですよね💦
    絵の具や粘土、参考になりました!実施したいと思います!ありがとうございました😊

• 6月30日
チビママ

わかります、、、看病中ってほんとにしんどい

YouTubeでミスチルのライブを流して音量上げてリフレッシュしてました!

まあ、缶詰には変わりないですがね💦

• mimimi

mimimi

分かってくださるだけで救われます😭
    わたしもなにか自分のリフレッシュ方法を探したいと思います💦
    ありがとうございました😊

• 6月30日