※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家事・料理

皆さんクーラーはつけてますか?今日からつけようか迷ってるのですが、安…

皆さんクーラーはつけてますか?
今日からつけようか迷ってるのですが、
安く?節約できる?温度?って何度なんでしょうか?
教えてください(TT)

コメント

はな✿

クーラーは湿度がものすごい時にしか使わないです!今はまだ扇風機で凌げます🥳

あおりん

日中2回くらいつけましたが、夜は消しています。

自動がいいらしいです。

Y

ジメジメするときはつけてます😃
外気温と設定温度の差が大きいほど、エアコンが頑張っちゃって、消費電力多くなるので、外気温を確認して温度設定すると良いと聞きました☝
あとは風量などは自動にしておくとかですかね( ・ω・)

kn

日中はつけたりつけなかったりですが、暑いと子どもが起きちゃうのでつけています!25度で自動、扇風機もつけています。これが節約かは分からないですが💦外気温との差が大きいほど電力は必要だと思うので、かつ自分たちが快適に感じる温度でこの温度に落ち着きました!

ykik

27か26度の除湿でつけてます。
冷房か除湿はエアコンによってどっちが電気代がかかるか違うみたいですよ(´◡͐`)

はじめてのママリ

クーラーつけてます❁
子どもが生まれる前は6月後半ぐらいまでは扇風機と窓を開けるので我慢してましたが、1歳で動き回るので扇風機を置くことが怖くてできず、もう結構前からクーラーつけてます💦
うちはいつも冷房の28℃か29℃が設定温度です😊